И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 18:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 13 » ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ТУРЦИИ: ДВЕРИ АРМЕНИИ ОТКРОЮТСЯ ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ ОККУПАЦИИ НАГОРНОГО КАРАБАХА
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ТУРЦИИ: ДВЕРИ АРМЕНИИ ОТКРОЮТСЯ ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ ОККУПАЦИИ НАГОРНОГО КАРАБАХА
19:17
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил 13 мая в парламенте Азербайджана. Турецкий премьер, в частности, заверил азербайджанских парламентариев в непоколебимости братства двух народов, а также напомнил, что могила основателя азербайджанского государства Мамеда Эмина Расулзаде находится именно в Анкаре.
Он подчеркнул, что отношения между Турцией и Азербайджаном нельзя сравнить с отношениями, существующими между другими двумя странами: "Мы не допустим, чтобы кто-то превращал близость Азербайджана и Турции в тему споров. Однако, к сожалению, в последнее время мы стали свидетелем попыток бросить тень на наше братство посредством распространения определенных сообщений. В стакане воды была устроена буря. Причиной послужило сообщение, помещенное в феврале на одном из интернет-сайтов. В сообщении говорилось, что Турция ради нормализации отношений с Арменией отказывается от Карабаха. Прежде всего, хочу сказать, что говорить о том, что Турция отрекается от Карабаха, значит клеветать на нас. Я еще раз отвергаю эту клевету. Мы неоднократно делали заявления в связи с этим сообщением. Я раскрыл нашу позицию в парламенте перед нашими медиа, перед международными СМИ во время саммита G-20 в Лондоне. Несмотря на это, дезинформация разрослась до размеров антитурецкой кампании. В дипломатии принято, что процесс не раскрывается общественности до достижения определенного этапа. Это не означает что-то скрывать. Например, общественность не информируется о переговорах в рамках Минской группы. С этой точки зрения турецко-армянские переговоры не отличаются. В этом вопросе необходимо доверять словам премьер-министра, а не написанному каким-то сайтом".
Премьер-министр Турции подчеркнул, что в вопросе открытия турецко-армянских границ необходимо вспомнить о причинах и следствиях: "Двери турецко-армянской границы закрылись, когда Нагорный Карабах был полностью оккупирован Арменией. Когда оккупация прекратится, двери откроются. Это невозможно без согласования с Азербайджаном. Мы сегодня думаем о том же, о чем думали, приходя к власти. Основной наших отношений был принцип "один народ - два государства", провозглашенный Гейдаром Алиевым, и никаких изменений тут не произошло. Проблема Нагорного Карабаха должна быть разрешена в рамках территориальной целостности Азербайджана".
Причиной недоразумений, возникших между Турцией и Азербайджаном, Эрдоган назвал "недостаток коммуникации". Он заявил, что для того, чтобы не допускать больше подобных недоразумений, они будут отдавать предпочтение непосредственным контактом с азербайджанским руководством на самом высоком уровне: "Строить связи посредством медиа неправильно". Премьер-министр подчеркнул, что Турция в отношениях с Арменией никогда не предпримет шагов, которые могут навредить интересам Азербайджана: "Мы до сих пор не пренебрегали интересами азербайджанского народа, не будем делать этого и впредь. Можете быть спокойны. Все знают, что до устранения факта оккупации построение нормальных связей между Турцией и Арменией невозможно. Без урегулирования нагорно-карабахской проблемы невозможно и установление мира и стабильности на Южном Кавказе".
Эрдоган завершил свое выступление исполнением строк из государственных гимнов Турции и Азербайджана, сообщает азербайджанское агентство АПА.
Просмотров: 713 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 Delfin.Е-д  
0
Президент протянул руку добрососедства,и примирения(было бы справедливо если инициатива исходила от турок,но увы ),как справедливо сказал С.Саргсян-мяч на той стороне,и ясно как они им распорядятся будут видны их истинные намерения.И судя по коментария официальнных турецких источников,и высших должностных лиц они стоят на своих прежних позициях.А это как в прошлом -расчленение Армении,измение демографии армянских областей,изменение топонимики-исторических армянских названий,разрушение культтурных и культовых соружений и т.д.И САМОЕ ЧУДОВИЩНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ-под предлогом войны,попытка уничтожения целого народа(почти удавшаяся).Поразительное свойство характера турок,навязав свои условия мира в 1915-1921гг,народу у которого на шее была затянута петля ,видимо искренне, считают что тогда ничего особенного не произошло.И это свое извращеное мнение навязывают всему миру ,сопровождая это беспрецедентным шантажом.В тайне предпологая ,что однажды предавшая Армению Европа с Америкой,снова промолчит.А нам-армянам надо запастись терпением,и не раскачивать на радость недругам,страну.

1 Арсен  
0
Саргсян кинул диаспору в предверии геноцида обьявив о какой то дорожной карточке.А сейчас его самого кинули турки.Это от того что в Армении все себя считают умными,не любят прислушиваться к мнениям друг друга, и в итоге все остаються обманутыми начиная от президента заканчивая простым гражданином.Те красивые слова которые Саргсян говорил обрашаясь к диаспоре, сегодня стало понятно что были просто красивыми словами и не более.Не родился пока тот армянин который может обьеденить весь армянский народ.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ