И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.09.2022, 22:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 13 » В АРМЕНИИ НЕТ АНТИТУРЕЦКИХ СИЛ – ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ВААНА ОВАННИСЯНА
В АРМЕНИИ НЕТ АНТИТУРЕЦКИХ СИЛ – ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ВААНА ОВАННИСЯНА
19:20
Ни одна из политических сил Армении не является антитурецкой, считает глава парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян.
«Ни одна из политических сил Армении не имеет антитурецкой направленности, и никто в стране  не говорит о том, что с Турцией не надо нормализовать отношений», - сказал он на пресс-конференции в среду.
Вместе с тем Ованнисян подчеркнул, что отношения следует нормализовать без предусловий, для чего шаги должны предпринимать обе стороны. На первом этапе нормализации отношений, как посчитал он, должны быть установлены дипотношения, сторона, закрывшая границу, должна открыть ее.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Турция выдвигает ряд предусловий для налаживания двусторонних отношений, в частности, отказ Армении от политики международного признания геноцида армян в Османской империи.
На втором этапе, по мнению парламентария, должно быть осуществлено сближение позиций, а на третьем – установление добрососедских отношений.
Как заявил Ованнисян, именно на втором и третьем этапах можно обсуждать вопросы о территориях, Геноциде, и всех остальных политических темах.
«Нас же искусственно принуждают эти вопросы обсуждать сегодня, и это называется пораженческой политикой», – подчеркнул он.
«Мы делаем все, чтобы не лишить наших детей и будущие поколения того малого богатства, которым владеем сейчас, и пытаемся сохранить озеро Севан, леса, культурное наследие, приумножить его и передать нашим детям. Кто же сказал, что тоже самое не относится к сфере политики, и кто дал нам право лишать будущие поколения надежды вернуть то, что мы потеряли во время Геноцида», - заявил Ованнисян.
Первые подвижки в активизации армяно-турецких отношений начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдулла Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции. По окончании матча турецкий лидер пригласил своего армянского коллегу присутствовать на ответном матче футбольных сборных двух стран в Турции 14 октября 2009 года. Этот визит получил название "футбольной дипломатии" и широко освещался в мировой прессе.
 
Новости-Армения
 
ДАШНАКЦУТЮН ПЫТАЕТСЯ ВТИСНУТЬСЯ В РЯДЫ АРМЯНСКОЙ ОППОЗИЦИИ
лава парламентской фракции Дашнакцутюн Ваан Ованисян предложил коллеге из парламентской оппозиции фракции «Наследие» Армену Мартиросяну сотрудничать «в качестве парламентской оппозиции». Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Ованисян.
«Логично, чтобы по новым законопроектам, политическим векторам, предложениям относительно реформирования законов проводились предварительные консультации (имеется ввиду обсуждение между двумя партиями – ред.). Речь, конечно же, не идет о создании коалиции, о чем писалось в газетах. Подобной договоренности, предложения или отказа ни с одной из сторон не было, а мое предложение по проведению консультаций было принято, и они состоятся», - заявил Ованисян.
Затронув вопрос о продаже мест в избиркоме членом «Наследия», представитель Дашнакцутюн сказал, что он не может их винить, а только осудить из-за недостаточного контроля.
В продолжение темы сотрудничества оппозиционных партий Ованисян сказал, что в вопросах проведения справедливых выборов, правильного подсчета голосов АРФ может сотрудничать и с АНК, если увидит, что борьба последних протекает честно и не ведет страну к коллапсу. Однако конкретной договоренности с внепарламентской оппозицией по этому вопросу у Дашнакцутюн пока не имеется.
 
Tert.am
 
ОПАСНОСТЬ В ВОПРОСЕ КАРАБАХА ДЛЯ АРМЕНИИ УЖЕ ОЧЕВИДНА
«В вопросе Карабаха создалась неспокойная ситуация, но я думаю, что это не результат конкретной встречи. Это результат нерассудительной политики, которую мы ведем в отношении Турции. Ведь не секрет, что одним из предварительных условий Турции является подстраивание интересов армян к интересам азербайджанской стороны», - заявил на встрече с журналистами руководитель фракции Дашнакцутюн Ваан Ованисян.
Дашнакский депутат сказал, что у него нет причин для сомнений в патриотизме высокопоставленных должностных лиц Армении, «но они находятся в заблуждении».
Ваан Ованисян выразил мнение, что в вопросе урегулирования армяно-турецких отношений, тем не менее, есть предусловия, которые, возможно, не четко фиксируются и не публикуются.
«Значит, нам эти предусловия, тем не менее, будут навязывать. Это и создает беспокойство в вопросе Карабаха. В противном случае, не считаю, что на какого-либо президента Армении в ходе какой-либо встречи могут оказать воздействие доводы азербайджанцев, чтобы он подписал неверный документ. Но опасность накапливается в течение месяцев и лет, и сейчас мы уже видим эту опасность, сейчас она уже очевидна», - сказал Ованисян.
 
Tert.am
 
ТРЕВОЖНАЯ СИТУАЦИЯ В КАРАБАХСКОМ ВОПРОСЕ СЛОЖИЛАСЬ ИЗ-ЗА НЕРАЗУМНОЙ ПОЗИЦИИ АРМЕНИИ В ОТНОШЕНИЯХ С ТУРЦИЕЙ
Вокруг проблемы Нагорного Карабаха в настоящее время сложилась тревожная ситуация, считает глава парламентской фракции Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Ваан Ованнисян.
«Эта ситуация сложилась из-за нашей неразумной политики, проводимой в отношениях с Турцией. Ведь не секрет, что одним из основных предусловий Турции для восстановления отношений с Арменией является именно подчинение армянских интересов азербайджанским в Карабахе и принуждение армянской стороны к уступкам», - сказал Ованнисян на пресс-конференции в среду.
Он отметил, что президент Армении Серж Саргсян, глава МИД Эдвард Налбандян, вице-президент США Джозеф Байден заверяют, что никаких предусловий для восстановления армяно-турецких отношений нет.
«Я не сомневаюсь в патриотизме наших высокопоставленных чиновников, но они находятся в заблуждении. Ведь возникает вопрос - если нет предусловий турецкой стороны, и все утверждают, что открытие границ и установление дипотношений является международным обязательством Турции, то почему она этого не делает? Вероятно потому, что, тем не менее, Турция ставит такие предусловия, которые скрыты и завуалированы», - заметил парламентарий.
По его мнению, вопрос, связанный с позицией Турции по восстановлению контактов с Арменией несколько проясняют даже не последние заявления премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и отставка придерживающегося более мягкой позиции главы МИД Али Бабаджана, а подходы Совета нацбезопасности и начальника генштаба ВС Турции.
«Внутренняя ситуация в Турции такова, что главной силой в стране является армия, и если вышеуказанные должностные лица говорят о существовании предусловий, то они есть, и эти предусловия Турция попытается навязать Армении», - посчитал Ованнисян.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
Первые подвижки в активизации армяно-турецких отношений начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдулла Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции. По окончании матча турецкий лидер пригласил своего армянского коллегу присутствовать на ответном матче футбольных сборных двух стран в Турции 14 октября 2009 года. Этот визит получил название "футбольной дипломатии" и широко освещался в мировой прессе.
 
Новости-Армения
 
ДАШНАКЦУТЮН ГОТОВ К СОТРУДНИЧЕСТВУ С АНК ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СПРАВЕДЛИВЫХ ВЫБОРОВ
Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн готова к сотрудничеству с оппозиционным Армянским национальным конгрессом в вопросе обеспечения и проведения справедливых выборов в мэрию Еревана, сказал глава парламентской фракции Дашнакцутюн Ваан Ованнисян.
31 мая должны состояться выборы Совет старейшин, в который, согласно новому закону «О местном самоуправлении в Ереване», будет состоять из 65-ти членов и формироваться по пропорциональной системе. Первый номер в списке партии, получившей абсолютное большинство мест в совете, автоматически становится мэром Еревана.
«Что касается обеспечения законности выборов, то мы готовы к сотрудничеству со всеми заинтересованными силами. Если речь идет о справедливом подсчете голосов, пресечении вбросов бюллетеней, предупреждении очевидных нарушений, то с этим должны бороться все вместе. Если мы увидим, что АНК ведет справедливую борьбу во имя справедливости без намерения привести страну к потрясениям и коллапсу, то мы готовы к сотрудничеству», - заявил он на пресс-конференции в среду.
Армянский национальный конгресс был создан 1 августа 16-ью поддерживающими первого президента Армении Левона Тер-Петросяна политическими партиями и общественными организациями.
В то же время армянский парламентарий подчеркнул, что в настоящее время каких-либо переговоров о сотрудничестве или конкретных договоренностей нет.
Левон Тер-Петросян является первым президентом Армении и находился у власти с 1991 по 1998 гг. Во время его президентства Дашнакцутюн подвергалась судебному преследованию, а Ваан Ованнисян отбывал тюремное заключение.
 
Новости-Армения
 
УЧАСТИЕ АРЦАХА В ПРОЦЕССЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА СТАЛО ПРЯМОЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ
Непосредственное участие Арцаха (армянское название Нагорного Карабаха) в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта стало прямой необходимостью, считает глава парламентской фракции Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Ваан Ованнисян.
«Необходимость в участии назрела, поскольку сейчас возникла опасная атмосфера недоверия в армянском и карабахском обществе, и наши власти должны дать эту уверенность обществу НКР, сделать их непосредственным участником переговоров», - заявил Ованнисян на пресс-конференции в среду.
В то же время депутат подчеркнул, что арцахцы не должны надеяться только на власти или партии в Армении, а сами должны проявлять активность в этом вопросе, не придерживаясь при этом радикальной позиции говоря, что Армения больше не представляет интересов НКР.
Как считает парламентарий, Арцах должен влиять на позицию властей Армении, и если Нагорно-Карабахская Республика увидит, что армянские власти отклоняются от ранее определенной позиции или концепции стратегии нацбезопасности, то она должна оказать на них влияние.
«Думаю, что Арцах в последнее время был сам несколько пассивен, и сейчас обижаться на некоторое изменение позиции в Армении нельзя, следует искать причину в своей собственной пассивности», - заявил он.
Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.
Начавшиеся вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере Азербайджаном контроля над Нагорным Карабахом и прилегающими к нему семью районами.
С 12 мая 1994 года после вступления в силу соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.
Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.
Новости-Армения
 
ДАШНАКЦУТЮН НАМЕРЕНА НАЛАДИТЬ ПАРЛАМЕНТСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С АРМЯНСКОЙ ОППОЗИЦИОННОЙ ПАРТИЕЙ «НАСЛЕДИЕ»
АРФ «Дашнакцутюн» предложила главе парламентской фракции партии «Наследие» Армену Мартиросяну наладить парламентское сотрудничество по ряду вопросов, сообщил глава парламентской фракции АРФД Ваан Ованнисян.
«Как оппозиционные парламентские фракции, хотя и имеющие разную направленность, «Дашнакцутюн» и «Наследие» могут наладить сотрудничество по вопросам принятия законопроектов, внесения поправок в законодательные акты, проводить консультации. Однако речь не идет о создании коалиции», - сказал он на пресс-конференции в среду.
Партия Дашнакцутюн заявила 27 апреля о выходе из правящей коалиции, обосновав свое решение разногласиями с партнерами по коалиции в вопросе внешней политики.
По словам главы парламентской фракции АРФД, распространенная в ряде СМИ информация о том, что фракция «Наследие» отвергла предложение «Дашнакцутюн» о сотрудничестве, не соответствует действительности.
При этом Ованнисян подчеркнул, что наличие общих позиций по ряду вопросов может помочь фракциям в налаживании парламентского сотрудничества.
Парламентская фракция «Наследие», насчитывающая семь депутатов, до выхода «Дашнакцутюн» из коалиции являлась единственной оппозиционной силой в парламенте страны.
 
Новости-Армения
Просмотров: 744 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin.Е-д  
0
Не надо раскачивать государство,которое в экстремальных условиях выстояло и создало боеспособную армию.У Армении самые искреннии союзники это-народ и армия.Мяч действительно на турецкой стороне и от того как они поведут себя,окончательно всем(в мире)станет ясно и понятно, чего они хотят.Армянам и без этой шумихи ясно, чего хочят турки и азер-цы.Предварительные условия, вправе выдвигать только армяне. А МОЖЕТ ПОРА ИХ ПРЕДЯВИТЬ?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ