И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.09.2022, 21:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 13 » В РФ УРОВЕНЬ ПРЕСТУПНОСТИ РОССИЯН НА ПОРЯДОК ВЫШЕ, ЧЕМ У МИГРАНТОВ - ГЛАВА ФМС
В РФ УРОВЕНЬ ПРЕСТУПНОСТИ РОССИЯН НА ПОРЯДОК ВЫШЕ, ЧЕМ У МИГРАНТОВ - ГЛАВА ФМС
19:28
"Населению (России) с завидной регулярностью сообщают, что иностранцы за год совершают до 50 тыс. преступлений, но это количество составляет лишь 3-4 % преступлений от общего числа раскрытых". Об этом заявил директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский в ходе "правительственного часа" на заседании Совета Федерации 13 мая, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.
Ромодановский констатировал, что в первом квартале зафиксирован 17-процентный рост преступлений со стороны иностранных граждан. "Однако гражданами России в странах Балтии и СНГ совершено преступлений почти на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказал директор ФМС. Он подчеркнул, что в статистике преступности указывается не национальность преступников, а их гражданство, и в результате "нарочных арифметических действий мы получаем, что уровень преступности россиян почти на порядок выше, чем у мигрантов.
Вместе с тем, отвечая на вопрос сенаторов, он отметил, что "с точки зрения трудовой деятельности больше всего проблем с гражданами Украины и Казахстана". По словам Ромодановского, они въезжают на 30 суток в Россию, незаконно работают, уезжают обратно и затем возвращаются вновь.
С точки зрения преступности "превалирует Грузия", сообщил Ромодановский. "Каждый 15-й, въехавший официально в РФ грузин совершает преступление", - сказал глава ФМС. Далее по уровню преступности следуют граждане Таджикистана, Киргизии и Азербайджана. "Несмотря на то, что большие претензии высказываются в сторону граждан Узбекистана, Узбекистан далеко не на первых ролях - он занимает 5-6 место", - добавил Ромодановский.
Глава ФМС отметил, что надо учесть вклад трудовых мигрантов в ВВП России, который составляет почти 8%. Лозунги о том, что мигранты отбирают трудовые места у россиян и мигранты - преступники приводят к росту ксенофобских настроений в России, отметил глава ФМС. "По статистике МВД за последние 4 года число преступлений экстремистской направленности в России увеличилось более чем в три раза. В этих условиях лучшие иностранные специалисты в Россию не приедут", - сказал он.
В связи с этим Ромодановский считает необходимым сформировать меры, направленные "на социокультурную адаптацию и интеграцию мигрантов и на повышение уровня толерантности в российском обществе".
Просмотров: 651 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ