И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.09.2022, 23:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 13 » АРМЕНИЯ ПОШЛА НА СОГЛАШЕНИЕ С ТУРЦИЕЙ ПОД ДАВЛЕНИЕМ СВЕРХДЕРЖАВ: АРМЯНСКАЯ ДИАСПОРА ФРАНЦИИ
АРМЕНИЯ ПОШЛА НА СОГЛАШЕНИЕ С ТУРЦИЕЙ ПОД ДАВЛЕНИЕМ СВЕРХДЕРЖАВ: АРМЯНСКАЯ ДИАСПОРА ФРАНЦИИ
19:31
Представители ассоциации Координационного совета армянских организаций Франции выступили с заявлением, в котором указали на неприемлемость совместного заявления МИД Армении, Турции и Швейцарии, принятого 22 апреля.
В заявлении армянских организаций говорится, что данное соглашение между Турцией и Арменией невозможно считать приемлемым по трем основным причинам. Во-первых, авторы документа считают неуместным дату заявления, поскольку оно было сделано за двое суток до дня, когда армяне всего мира чтят память жертв Геноцида армян в Османской Империи. Во-вторых, авторы особо подчеркивают, что та спешка, с которой было подготовлено это "базовое соглашение" говорит о том, что Армения могла пойти на опасные и неприемлемые уступки за счет своей национальной безопасности, особенно в том, что касается процесса признания права Нагорного Карабаха на самоопределение. В третьих, заявление не может быть приемлемым, так как армянское правительство подписало его под давлением со стороны сверхдержав, которые стремятся удовлетворить лишь собственные интересы.
Таким образом, Координационный совет армянских организаций Франции "совместно с другими общинами армянской Диаспоры, гражданами Армении и Карабаха официально заявляют о единогласном отклонении любого соглашения, которое может подвергать опасности фундаментальные права армянского народа".
Просмотров: 750 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin.Е-д  
0
Шаг который сделала нынешняя администрация Армении-был необходим,хотя бы только потому, что армян всегда упрекали на зацикленности на трагедии Мец Егерна-Геноцида.И сейчас у апонентов нет эого факта(Армения на официальном уровне, не ставит предварительных условий для нормализации отношений с Турцией).Что им остается?Вернутся к старым ,,песням,, и требованиям ,и новым измышлениям?Эрдоган уже ,,отметился,, в Баку своей откатной речью.Несомненно Армения выглядит на этом фоне,страной с которой можно вести разговор на самом высоком уровне,в отличии от ,,турецких братьев,,(как часто они сами преподносят себя в мире).На что-же надеются турки, старающиеся отгородить Армению от всего мира, ее же историческими териториями (при том ,что на официальном уровне, пока Армения не предьявляла каких либо требований).Азебайджан в результате собственной агрессии ,получил некоторое колличество беженцев и внутренне перемещеных лиц-и раздул шумиху о милионе.А что говорить о милионах армян диаспоры-это ли не результат ,,братской деятельности,, турок и азербайд-в?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ