И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 16.10.2021, 03:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 14 » УЧЕНЫЕ ОБСУЖДАЮТ ПЕРСПЕКТИВЫ
УЧЕНЫЕ ОБСУЖДАЮТ ПЕРСПЕКТИВЫ
06:45
На днях с пятидневным рабочим визитом в Ростове-на-Дону находилась делегация Армянского государственного экономического университета во главе с ректором АГЭУ, членом-корреспондентом НАН РА Ю.М.Суваряном. В составе делегации были также проректор по учебной работе доцент В.А.Саргсян и начальник управления академической политики, организации и контроля учебного процесса А.Р.Караханян. Это был ответный визит в рамках подписанного в конце прошлого года в Ереване договора о сотрудничестве между Ростовским государственным экономическим, Южным федеральным и Армянским государственным экономическим университетами.
В УСЛОВИЯХ ФОРМИРОВАНИЯ ЕДИНОГО ЕВРОПЕЙСКОГО ПРОСТРАНСТВА ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ такое сотрудничество не только важная, но и необходимая предпосылка повышения эффективности и конкурентоспособности учебного процесса на европейском образовательном рынке. Оно также ценно и необходимо в плане обмена передовым опытом. Поэтому в рамках сотрудничества с вышеупомянутыми ведущими вузами России намечается проведение научно-практических мероприятий (обмен студентами, преподавателями, предоставление учебных планов и программ, совместная научно-исследовательская работа, организация межвузовских олимпиад по главным экономическим проблемам и др.) совместными усилиями армянских и российских ученых.
Наша делегация отбыла в Южный регион России не с пустыми руками, с собой повезли издание на двух языках (армянском и русском) материалов международного научно-практического симпозиума, проведенного в ноябре 2008г. в АГЭУ по теме "Проблемы социально-экономического развития Армении и России". А в Ростове армянскую делегацию ожидало участие в международной научно-практической конференции "Геноцид армян 1915г.: факты, трагедия в мировой истории", которая состояла из двух разделов - "С памятью о прошлом" и "С мыслями о будущем"; период пребывания армянских гостей совпал с годовщиной памяти жертв Геноцида армян в 1915 году.
На пленарном заседании выступили ректор Ростовского государственного экономического университета д.э.н., профессор Н.Г.Кузнецов, генеральный консул РА в Южном федеральном округе РА А.Д.Гомцян, ректор Армянского государственного экономического университета, член-корреспондент НАН РА, д.э.н., профессор Ю.М.Суварян, проректор АГЭУ к.э.н., доцент В.А.Саргсян и др. должностные лица, ученые. Выступления базировались на анализе перспектив укрепления и углубления многовековых дружественных взаимоотношений между народами Армении и России, необходимости всемирного признания Геноцида армян и др. общечеловеческих ценностях.
Пленарное заседание было прервано минутой молчания, после чего прозвучали искренние и вдохновляющие выступления студентов – армян, русских, греков и евреев, и все они были одного мнения о необходимости осуждения организаторов и исполнителей Геноцида армян и требовали справедливого суда над "варварами".
ВО ВТОРОМ РАЗДЕЛЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ акцентировались экономические проблемы, в том числе актуальная проблема развития экономического образования. Особое внимание было уделено предложениям ректора АГЭУ, члена-корреспондента НАН РА Ю.М.Суваряна относительно анализа тенденций экономического развития Армении, а также мер по преодолению последствий экономического кризиса и д.э.н., профессора РГЭУ И.Бугаяна, декана экономического факультета ЮФУ В.Алешина, академика МАН ВШ В.Овчинникова относительно концепции по преодолению всемирного финансово-экономического кризиса.
За короткий срок пребывания армянская делегация ознакомилась с организацией учебного процесса, научной жизнью, особенностями управления вышеназванных вузов и передала российским коллегам свой более богатый опыт двухуровневой системы организации образования. Особо отметим, что визит нашей делегации, а также работу конференции, посвященной Геноциду армян, освещали местные и региональные СМИ.
Спасибо ведущим ростовским ученым-преподавателям, генеральному консулу РА в Южном федеральном округе РФ А.Д.Гомцяну, по инициативе и непосредственном содействии которого состоялось это взаимовыгодное начинание, председателю Ново-Нахиджеванской-на-Дону армянской общины А.А.Сурмаляну и Российскому обществу дружбы и сотрудничества с Арменией во главе с его президентом В.В.Кривопусковым. И в конце отметим, что осенью Армению посетят ростовские ученые.
 
Сатеник АЛАВЕРДЯН, Армен КАРАХАНЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 659 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ