И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 16.10.2021, 03:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 14 » ПАНАРМЯНСКИЕ ИГРЫ ПРОЙДУТ В АРМЕНИИ В АВГУСТЕ
ПАНАРМЯНСКИЕ ИГРЫ ПРОЙДУТ В АРМЕНИИ В АВГУСТЕ
09:08
Президент Армении Серж Саргсян принял в среду членов оргкомитета Панармянских игр, которые пройдут в августе 2009 года, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства.
Приветствуя участников встречи, президент Саргсян сказал, что рад говорить о таком важном и красивом мероприятии как Панармянские игры.
«Искренне радуюсь, когда от разных людей слышу об очередных Панармянских играх. Это означает, что Панармянские игры уже являются состоявшейся реальностью и имеют свою историю»- подчеркнул глава государства. По словам Саргсяна эти игры инициированы вокруг важной идеи - «единство посредством спорта».
Президент выразил благодарность каждому из присутствующих  за приложенные усилия и отметил, что связи между Родиной и Диаспорой становятся более предметными, в том числе, благодаря подобным мероприятиям
Вспоминая о предыдущих Панармянских играх, президент сказал: «Как будто новый дух, новая энергия приходит в Армению, Ереван, и это заметно даже на улицах. Отрадно то, что мы переходим от олимпийского девиза к спортивным показателям. Из года в год соревнования становятся более принципиальными, участники стремятся достигнуть также спортивных результатов. Это черта, характерная для нашего народа - если занимаешься каким-то делом то должен достичь в нем успеха».
По словам главы государства, Панармянские игры - очень хороший стимул и площадка для тех армянских спортсменов, которые очень любят спорт, занимаются спортом, но не способны сделать народ и страну более узнаваемым на международной арене.
Во время беседы президент выразил готовность выслушать предложения и пожелания участников встречи.
В ходе встречи, министр спорта и по делам молодежи Армен Григорян отметил, что все организационные вопросы, связанные с Панармянскими играми решены
Собеседники особенно отметили работу по популяризации массового спорта. Глава государства подчеркнул, что в годы президентства Роберта Кочаряна в этом направлении была проделана огромная работа, в Ереване и в областях республики были восстановлены спортивные школы, и эти работы продолжатся.
По просьбе представителей диаспоры президент коснулся также политического диалога между Арменией и Турцией.
Четвертые Панармянские игры прошли в Армении  18 -26 августа 2007 года. В играх принимали участие 2,5 тыс. спортсменов из 95 городов мира. Первые Панармянские игры состоялись в Армении в 1999 году, вторые – в 2001 году, третьи – в 2003 году.
 
Новости-Армения
Просмотров: 633 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ