И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.09.2022, 23:15
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 17 » ПОПЫТКИ ТУРЦИИ ВМЕШАТЬСЯ В ПРОЦЕСС КАРАБАХСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ МОГУТ НАНЕСТИ ВРЕД ЭТОМУ ПРОЦЕССУ
ПОПЫТКИ ТУРЦИИ ВМЕШАТЬСЯ В ПРОЦЕСС КАРАБАХСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ МОГУТ НАНЕСТИ ВРЕД ЭТОМУ ПРОЦЕССУ
12:25
Попытки Турции вмешаться в процесс карабахского урегулирования могут нанести вред этому процессу, сказал в четверг министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе встречи со специальным представителем Великобритании на Южном Кавказе Брайном Фоллом.
Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, именно так Налбандян прокомментировал вчерашнее заявление премьер-министра Турции Реджеба Тайипа Эрдогана о том, что Турция не откроет границы с Арменией до урегулирования карабахской проблемы.
Глава армянского внешнеполитического ведомства напомнил, что переговоры по урегулирования карабахской проблемы проходят при посредничестве Минской группы ОБСЕ на основе Мадридских предложений, и стороны пытаются сблизить свои позиции.
«Если Турция желает помочь мирному урегулированию конфликта, то самым верным способом  будет вообще не вмешиваться в урегулирования этой проблемы», - сказал глава МИД Армении.
Налбандян и Фолл обменялись мнениями относительно карабахского урегулирования, подчеркнув необходимость мирного урегулирования на основе норм и принципов международного права.
В ходе встречи были обсуждены также направления расширения сотрудничества  между Арменией и Великобританией, возможности активизации взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами двух стран.
По предложению британской стороны, была достигнута договоренность о проведении регулярных встреч между МИДами Армении и Великобритании
Коснувшись процесса по урегулированию армяно-турецких отношений, Фолл приветствовал зарегистрированный в этом направлении прогресс и выразил надежду, что стороны в ближайшее время начнут реализацию договоренностей.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 594 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ