И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.09.2022, 22:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 17 » ТУРЦИЯ ВЕДЕТ КАРДИНАЛЬНО ИНУЮ, ДИНАМИЧНУЮ И ПРИ ЭТОМ ОСТОРОЖНУЮ ПОЛИТИКУ
ТУРЦИЯ ВЕДЕТ КАРДИНАЛЬНО ИНУЮ, ДИНАМИЧНУЮ И ПРИ ЭТОМ ОСТОРОЖНУЮ ПОЛИТИКУ
13:49
"Армения все эти годы независимости находилась в той ситуации, когда надо было все объяснять всем, и все при этом, все недовольны". Об этом заявил 14 мая на международной конференции, посвященной проблемам безопасности на Южном Кавказе, директор института СМИ Александр Искандарян.
"Имея двух соседей, с которыми были открыты границы, нашей внешней политике приходилось демонстрировать чудеса эквилибристики, только потому, что отношения с Грузией не всегда нравились России, а отношения с Ираном не всегда нравились США", - заявил Искандарян, - "И нам приходилось постоянно объяснять Грузии, что мы - члены ОДКБ, у нас привлеченные инвестиции, обязательства перед нашими стратегическими партнерами и прочее. С другой стороны, приходилось постоянно напоминать России, что пути выхода на внешний рынок сегодня лежат через Грузию. И что мы не можем вот так вот сгоряча взять и признать независимость Южной Осетии, так как это приведет к ряду проблем".
Однако вести внешнюю политику в обозначенных рамках теперь уже невозможно, поскольку политика Турции начала меняться еще с 2004 года, и потому вопрос нормализации армяно-турецких отношений не вызывает сопротивления какого-либо крупного государства или объединения стран. "США и Европа делают явные и неявные шаги, поддерживающие этот процесс. Россия, как минимум, не против. И в Турецкой дипломатии видны изменения". За последние 15 лет, утверждает Искандарян, Турция придерживалась позиции, которая укладывалась в три пункта: "Азербайджан - наши этнические братья и мы будем их поддерживать как в регионе, так и на международной арене; с Грузией мы граничим, поэтому будем возить продукцию через нее и прокладывать путепроводы; с Арменией, требующей признания геноцида, закроем границы и изолируем". Но сейчас Турция ведет кардинально иную - динамичную и при этом осторожную политику, считает Искандарян, несмотря на хаотичные заявления турецких дипломатов то в Баку, то в Анкаре. Процесс переговоров по нормализации отношений прогрессирует, ведь посещение Армении президентом Турции, а затем речь президента США Барака Обамы в Анкаре, в которой он начал о месте Турции в Европе, затем об армяно-турецких отношениях, и только после этого о других международных проблемах, договоренности и прочее - свершившиеся факты. "У этого процесса есть сложности, которые могут сорвать его. И эти сложности не столько в турецко-азербайджанских отношениях, сколько в самой Турции. Речь идет как о государственных, так и о негосударственных организациях и кругах, в том числе и об азербайджанской диаспоре в стране. Однако происходящее - это новая ситуация, новая сетка координат, которая постепенно меняет климат в регионе", - заключил Искандарян.
Просмотров: 493 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ