И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 11:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 17 » В ЕРЕВАНЕ ОТКРЫЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО "БЕЗОПАСНОСТИ НА КАВКАЗЕ И ВОКРУГ НЕГО"
В ЕРЕВАНЕ ОТКРЫЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО "БЕЗОПАСНОСТИ НА КАВКАЗЕ И ВОКРУГ НЕГО"
13:50
Будущее кавказского региона и близлежащих стран - в тесном взаимовыгодном сотрудничестве Востока и Запада, Севера и Юга. Об этом говорится в послании президента Армении Сержа Саргсяна, адресованном участникам конференции по "Безопасности на Кавказе и вокруг него", стартовавшей 15 мая в Ереване.
В послании президента отмечалось, что видение Кавказа в самом регионе и извне его существенно отличается. Усиленное внимание мировых держав, международных организации, экспертов да и всего мирового сообщества, сконцентрированное на этом регионе в последние десятилетия, зиждется на таких вызовах, как развитие демократии, обеспечение международной безопасности, а также на предельной важности региона как источника энергетических ресурсов и удобного пути для их экспорта. "Для нас же Кавказ - это регион, где мы живем", несмотря на кажущиеся непреодолимыми проблемы, хрупкую стабильность, острую необходимость совместных усилий по восстановлению и утверждению мира в регионе. "Наша работа и стремления направлены именно на достижение этой цели", - подчеркивается в обращении.
В послании Серж Саргсян выразил уверенность в томто конференция "Безопасность на Кавказе и вокруг него" станет залогом сотрудничества и обеспечения безопасности в регионе, станет платформой изъявления свободных и смелых мнений и суждений.
С приветствием к конференции и ее участникам выступили также секретарь Совета безопасности Армении Артур Багдасарян и министр обороны Армении Сейран Оганян. Багдасарян напомнил о проблеме толерантности, актуальной для региона: культурные, языковые, исторические различия должны стать не источником конфликтов между народами, а стимулировать возможность развития. В качестве примера толерантности Багдасарян сослался на приглашение президента Турции Абдуллы Гюля в Армению Сержем Саргсяном. Несмотря на то, что поступок Саргсяна удостоился неоднозначной реакции, по словам секретаря национальной безопасности Армении, "футбольная дипломатия" создала естественную основу для установления дипломатических отношений между Арменией и Турцией. Багдасарян также подчеркнул конструктивную роль Армении в урегулировании карабахского конфликта, в основе которого лежит стремление к миру, как к залогу регионального развития.
Как Артур Багдасарян, так и Сейран Оганян, подчеркнули особую важность и необходимость программы реформ в Армении на 2009-2011 годы, одобренной президентом страны. Как отметил министр обороны Армении, реформы по усовершенствованию вооруженных сил Армении исходят из ее национальных интересов и будут осуществляться при сотрудничестве с международными структурами. Эти реформы будут призваны создать гибкие усовершенствованные механизмы обеспечения безопасности, способствовать предотвращению угроз, установить рамки сотрудничества с международными структурами. Он также отметил необходимость формулировки единых подходов к обеспечению безопасности.
Просмотров: 575 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ