И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 10:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 17 » ТУРЦИЯ НЕ СОГЛАСИТСЯ С КАРАБАХСКИМ РЕШЕНИЕМ, НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮЩИМ АЗЕРБАЙДЖАН
ТУРЦИЯ НЕ СОГЛАСИТСЯ С КАРАБАХСКИМ РЕШЕНИЕМ, НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮЩИМ АЗЕРБАЙДЖАН
13:51
Турция поддерживает любые усилия, направленные на решение нагорно-карабахской проблемы, но не согласится на решение, не удовлетворяющее Азербайджанб этом заявил посол Турции в России Халиль Акынджы 15 мая в интервью ИТАР-ТАСС.
"Турция является членом "Минской группы". И, хотя мы уже не являемся ее сопредседателями, наша страна поддерживает любые усилия, направленные на решение нагорно-карабахской проблемы. Не стоит забывать и о том, что мы составляем общую нацию с азербайджанцами. Мы поддержим любое решение, к которому придут обе стороны конфликта. Между нашими соседями не должно быть никаких проблем - это постулат нашей международной политики. Однако, учитывая близость турецкого и азербайджанского народов, мы не согласимся на решение, которое не будет удовлетворять Азербайджан. В то же время, мы делаем определенные шаги навстречу Армении. Как мне кажется, историю взаимоотношений наших народов нужно оставить для изучения ученых - историков. Современные армяно-турецкие отношения необходимо выстраивать на благо сегодняшних поколений. Для этого необходимо более тесное сотрудничество между нашими странами",- заявил Акынджы. Он также заявил, что во внешней политике Турции изменений не будет в связи с назначением нового министра иностранных дел Ахмета Давутоглу. "Она по-прежнему будет базироваться на принципе нулевых проблем в отношениях с соседями и решении региональных кризисов",- заявил Акынджы.
Акынджы также коснулся темы вступления Турции в Евросоюз: "Вне зависимости от принятия Турции в ЕС наши отношения с европейскими партнерами, как в экономике, так и в политике являются очень тесными. Необходимо задаться вопросом, кто в большей степени заинтересован во вступлении Турции в ЕС - Турецкая Республика или европейские государства. Я думаю, что именно Турция сделает больший вклад в развитие современной Европы. Надеюсь, что со временем Европа придет к пониманию того, что она нуждается в Турции как в полноправном члене ЕС. На сегодняшний день наши отношения стабильны и гармоничны. Мы принимаем существующие правила вступления в ЕС, так как они способствуют модернизации нашей страны, усилению в ней демократии и эффективности руководства",- заявил Акынджы.
Просмотров: 667 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ