И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.09.2022, 22:28
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 17 » НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В АРМЕНИИ ХРОМАЕТ
НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В АРМЕНИИ ХРОМАЕТ
13:59
Армения нуждается в переоценке и переопределении национальной безопасности. Об этом заявил директор Армянского центра стратегических и национальных исследований Ричард Гирагосян на научной конференции "Переоценка среды безопасности на Южном Кавказе: региональные конфликты, стабильность и трансформация". По его мнению, единственно достигнутый Арменией успех в плане обеспечения национальной безопасностиможно усмотреть в наличии Министерства обороны и сформулированной доктрине национальной безопасности. Армении недостает узаконенного механизма в органе по обеспечению национальной безопасности, поскольку существующий Совет национальной безопасности не только слишком редко созывается, но и не имеет достаточных возможностей для адекватной оценки угроз.
Парламент Армении также играет ничтожную роль в формировании политики обеспечения национальной безопасности, считает Гирагосян, что приводит к неуместной секретности и пагубно отражается как на безопасности, так и на самом народе. "Для верной переоценки национальной безопасности необходимо принять в расчет тенденции в регионе. На фоне накаленной боевой атмосферы последних лет заметны позитивные тенденции, благодаря переговорному процессу Армении с Турцией по нормализации дипломатических отношений,- отметил эксперт.- Однако самая большая угроза национальной безопасности Армении исходит не извне, со стороны Азербайджана или Турции. Истинная, наиболее опасная угроза безопасности страны по сути своей внутренняя. Берет начало с коррупции, недостатка лидерства или государственности, закрытой экономической и политической структуры. Ключ к стабильности - в решении политико-экономического уравнения и в намного меньшей мере - во внешних факторах". Гирагосян считает, что если Армении удастся придать динамику процессу обеспечения национальной безопасности, то теперь уже страна окажется перед новыми угрозами - экологическими, социальными, здравоохранными. Нельзя также исключить опасность природных катаклизмов или угроз межнационального характера, при которых открытые или закрытые межгосударственные границы не имеют никакого значения.
"Реакции угрозам национальной безопасности также должны быть динамичными, постоянными. Истинный ключ к стабильности и безопасности в этой стране - законность. Решающую роль играет взаимодействие соответствующих органов власти. В последнее время, к сожалению, заметны признаки того, что взаимодействие в Армении ослабевает. Также очевидно, что структурную угрозу национальной безопасности Армении таит чрезмерная зависимость страны от зарубежных государств, - напомнил Гирагосян. - Чему многовековая история народа нас учит, так это тому, что национальная безопасность лучше всего обеспечивается, когда мы не полагаемся на другие страны, будь то Восток или Запад, когда вопросы национальной безопасности основываются на армянских нуждах, армянских возможностях и угрозах безопасности Армении, а не на признании Геноцида международным сообществом или обещаниях военных альянсов".
Специалист по стратегическим исследованиям находит, что Армения представляет большую, чем армянские политики представляют, стратегическую значимость для Запада и России. Но при этом Запад и Россия представляют для Армении намного меньшую стратегическую значимость, чем многие в Армении уверены. Армянские власти заслуживают критики за то, что жертвуют национальными интересами Армении во благо других стран, заключил Ричард Гирагосян.
Научная конференция "Переоценка среды безопасности на Южном Кавказе: региональные конфликты, стабильность и трансформация" проходит в Ереване с 14-15 мая и организована совместными силами Института национальных стратегических исследований при Министерстве обороны Армении и Центра исследований обороны и международной безопасности Лионского университета Жан Мулен. На конференции будут обсуждены проблемы интенсивно меняющихся структур безопасности в контексте всеобъемлющих дискуссий о новых схемах безопасности в евроатлантическом регионе.
 
Просмотров: 694 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ