И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 10:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 17 » В АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЯХ НЕТ НИ ОДНОЙ СФЕРЫ, ГДЕ БЫ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЛИСЬ СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ
В АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЯХ НЕТ НИ ОДНОЙ СФЕРЫ, ГДЕ БЫ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЛИСЬ СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ
14:16
Премьер-министр РА Тигран Саркисян сегодня встретился с вице-премьером России Сергея Иванова и возглавляемую им делегацию, сообщат пресс-служба правительства.
Согласно сообщению, Сергей Иванов выразил соболезнование в связи с произошедшей вчера на заводе «Наирит» аварией и готовность оказать армянской стороне возможную помощь.
В ходе встречи Саркисян отметил, что в армяно-российских отношениях нет ни одной сферы, где бы не осуществлялись совместные проекты. В деле развития армяно-российских экономических отношений Саркисян отметил важность ускорения процесса создания свободных экономических зон на территории промышленных и научных предприятий, переданных РФ в счет погашения государственного долга. Сергей Иванов в свою очередь отметил, что вопрос находится в центре внимания российской стороны и в предстоящее время получит решение.
Придавая важное значение надлежащему обеспечению транспортных грузоперевозок между РА и РФ, стороны обсудили вопросы, связанные с железнодорожно-паромным маршрутом Кавказ-Поти и автомобильно-паромной переправой Поти-Новороссийск. Тигран Саркисян и Сергей Иванов говорили также о переданной российской стороне в концессионное управление железнодорожной сети Армении, выполнении концессионного договора, коснулись тарифной политики и инвестиций, требуемых для технического перевооружения и модернизации железной дороги.
В ходе встречи также был обсужден вопрос об участии РА в строительных работах, намеченных в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года в российском городе Сочи, в частности, о поставке строительных материалов.
Кроме этого обе стороны подчеркнули важную роль Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Армения и Российской Федерацией, отметив, что она дает возможность для выявления потенциала сотрудничества и включения в него новых сфер. В Армении функционирует более тысячи предприятий с совместным капиталом, и Правительство Армении готово по возможности помогать им в условиях мирового финансово-экономического кризиса.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 689 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ