И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.09.2022, 22:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 17 » САРГСЯН И ИВАНОВ УДОВЛЕТВОРЕНЫ ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ОТНОШЕНИЙ РФ-АРМЕНИЯ
САРГСЯН И ИВАНОВ УДОВЛЕТВОРЕНЫ ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ОТНОШЕНИЙ РФ-АРМЕНИЯ
14:20
Президент Армении Серж Саргсян и вице-премьер РФ Сергей Иванов в ходе встречи в субботу выразили удовлетворение высоким уровнем стратегических отношений и политического диалога между двумя странами, сообщила пресс-служба главы армянского государства.
Иванов в пятницу прибыл в Армению с двухдневным рабочим визитом.
"Во время беседы тет-а-тет Саргсян выразил надежду, что визит Иванова будет дополнительно способствовать расширению армяно-российских стратегических партнерских отношений", - говорится в сообщении.
Собеседники подчеркнули долголетнюю совместную работу на разных государственных должностях, а также сформировавшиеся между ними теплые отношения.
Саргсян и Иванов высоко оценили динамичное развитие торговых и экономических связей между двумя странами-партнерами, а также сотрудничество в гуманитарной сфере, свидетельством чего являются новые инициативы и программы.
В ходе беседы были обсуждены также вопросы сотрудничества в сфере транспорта, телекоммуникации, энергетики и других отраслей.
Президент Армении также проинформировал собеседника о ситуации, сложившейся в армяно-турецких отношениях.
Саргсян в очередной раз подчеркнул важность исключения каких-либо предварительных условий в процессе нормализации армяно-турецких отношений. "Любая попытка Турции вмешаться в процесс урегулирования карабахского конфликта может только отрицательно воздействовать на переговорный процесс по Карабаху", - сказал он.
Саргсян вновь подтвердил, что в рамках приобретенных договоренностей и сроков Армения готова нормализовать отношения с Турцией без предусловий.
Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года. Турция выдвигает ряд предпосылок для налаживания двусторонних связей, в частности, отказ Армении от политики международного признания геноцида армян и урегулирование карабахского конфликта. В Ереване, со своей стороны, заявляют о готовности к установлению дипломатических отношений с Турцией без предварительных условий.
Представители Турции и Армении в течение двух лет проводят в Швейцарии закрытые переговоры, направленные на нормализацию двусторонних отношений. В ночь на 23 апреля министерства иностранных дел Армении и Турции, а также департамент иностранных дел Швейцарской Конфедерации заявили об установлении "дорожной карты" в переговорном процессе по нормализации армяно-турецких отношений. Авторы заявления отмечают, что согласованные сторонами принципы создают положительную перспективу для продолжения переговорного процесса. Стороны не обнародуют детали принятой "дорожной карты".
Активизировались также армяно-турецкие контакты на официальном уровне. 6 сентября 2008 года президент Турции Абдуллах Гюль впервые посетил Ереван по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. Там же состоялась встреча глав двух соседних государств, что в Турции назвали "историческим событием". Этот визит получил название "футбольной дипломатии" и широко освещался в мировой прессе.
В октябре нынешнего года Стамбул с ответным визитом посетит президент Армении. В Ереване и Анкаре считают, что этот визит будет способствовать нормализации отношений между двумя странами.
Президенты Армении и Турции Серж Саргсян и Абдуллах Гюль во время встречи 7 мая в Праге в рамках саммита "Восточного партнерства" договорились урегулировать двусторонние отношения без предусловий и в разумные сроки.
 
РИА Новости
Просмотров: 650 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ