И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 18:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 18 » ЗАЯВЛЕНИЯ ЭРДОГАНА В БАКУ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ ДЛЯ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ ТУРЦИИ
ЗАЯВЛЕНИЯ ЭРДОГАНА В БАКУ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ ДЛЯ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ ТУРЦИИ
14:37
Если Турция и Армения потеряют возможность установления дипломатических отношений, то такая возможность может больше не появиться в будущем. Об этом заявил на международной конференции "Безопасность на Кавказе и вокруг него" в Ереване представитель Турции, специалист по международным отношениям Технического Университета Анкары Хусейн Багчи.
Багчи заявил, что, открыв границу, Турция не столько выиграет в экономическом плане, сколько приобретет большие дивиденды в сфере публичной дипломатии, то есть неимоверно поднимет свой имидж и значение в глазах общественности. Багчи также подчеркнул, что заявления премьер-министра Турции Реджепа Таийп Эрдогана в Баку о необходимости вывода войск обороны НКР из контролируемых территорий носят успокоительный характер для азербайджанской общественности и не являются определяющими для внешней политики Турции. Кроме того, Багчи отметил, что еще одной новой тенденцией во внешней политике Турции стало сближение с Россией, что он объясняет жесткой позицией Европейского Союза и заявлениями Ангелы Меркель и Николя Саркози насчет вступления Турции в ЕС. Багчи отметил, что позиции Турции и России никогда еще не были столь близки. А что касается южнокавказского "Бенилюкса", то Турция еще никогда в истории, по мнению Багчи, не играла столь позитивной роли в развитии отношений между этими странами.
Напомним, что в конференции "Безопасность на Кавказе и вокруг него", состоявшейся 15-16 мая в Ереване, приняли участие 40 представителей из 25 стран, в том числе России, Италии, Франции, Великобритании, Нидерландов, Японии, Индии, Ирана, Египта, Швеции, Австралии, Израиля, Польши, Китая, Вьетнама, Турции, Германии, США, Канады, Украины, Эстонии, Белоруссии, Казахстана, Ирака, а также представители ряда международных организаций, таких как ЕС, ОБСЕ, ОДКБ.
Просмотров: 610 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ