И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 25.10.2021, 12:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 18 » ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ВСЕ ЖЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ С ГЛАВОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ РЕЛИГИИ, ДИАСПОРЫ И ВНЕШНЕЙ ИНТЕГРАЦИИ
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ВСЕ ЖЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ С ГЛАВОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ РЕЛИГИИ, ДИАСПОРЫ И ВНЕШНЕЙ ИНТЕГРАЦИИ
14:46
Лидер Христианско-демократической партии Армении, член Общественного совета Хосров Арутюнян отметил важность деятельности Общественного совета и очень надеется получить результаты уже в сентябре.
На вопрос корреспондента PanARMENIAN.Net, как была решена проблема с выбором председателя комиссии по вопросам религии, диаспоры и внешней интеграции, Арутюнян ответил, что согласно уставу были организованы новые выборы. “В ходе выборов из 9 выдвинутых кандидатов 4 заявили о самоотводе. В результате выборов главой комиссия был избран директор института Востоковедения НАН Армении Рубен Сафрастян”,- заявил он.
На вопрос, возможно ли в будущем разделение комиссий на две части - “Религии и диаспоры” и “Внешней интеграции”, Арутюнян отметил, что это вполне реально и будет свидетельствовать о том, что члены комиссии обеспокоены этими вопросами и хотят работать. “Если в будущем члены комиссии решат разделить сферы деятельности комиссии или же добавить новые, то это вполне реально и будет приветствоваться”,- подчеркнул он.
22 апреля состоялось заседание комиссии Общественного Совета по вопросам религии, диаспоры и внешней интеграции. На заседании из 192 зарегистрированных участников комиссии присутствовали 156 человек. В повестке дня находился вопрос избрания председателя комиссии, который, согласно регламенту, автоматически становился одним из следующих 12-ти членов Общественного Совета.
После подсчета голосов на первом месте оказался доцент Педагогического университета им. Абовяна Гагик Манасян, собравший 71 голос, на втором – Рубен Сафрастян с 39-тью голосами, и на третьем – Левон Мелик-Шахназарян. В процессе подсчета голосов оказалось, что решающий 71-ый бюллетень был недействительным, в результате чего между сторонниками Гагика Манасяна и Рубена Сафаряна произошел инцидент. После инцидента Гагик Манасян сообщил, что собирается подавать в суд, однако 2 мая координатор комиссии Карен Бекарян сообщил, что Общественный совет повестку из суда не получал.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 491 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ