И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 18:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 18 » ГЮЛЬ И ЭРДОГАН НЕ НАХОДЯТ ЕДИНОГЛАСИЯ В АРМЯНСКОМ ВОПРОСЕ: ТУРЕЦКИЕ СМИ
ГЮЛЬ И ЭРДОГАН НЕ НАХОДЯТ ЕДИНОГЛАСИЯ В АРМЯНСКОМ ВОПРОСЕ: ТУРЕЦКИЕ СМИ
18:33
У Гюля и Эрдогана есть разногласия по Армении. Под таким заголовком вышла статья в турецком издании "Хюрриет". В публикации утверждается, что президент Абдулла Гюль и премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган высказывают противоречивые мнению по поводу открытия армяно-турецкой границы. Если президент Гюль выступает за продолжение процесса нормализации отношений с Арменией без предварительных условий, то глава правительства Эрдоган требует от Армении "прекратить оккупацию Нагорного Карабаха".
"Хюрриет" приводит слова американского эксперта Давида Филлипса, младшего специалиста научно-исследовательского центра Атлантический Совет Соединенных Штатов: "В прошлую пятницу (8 мая) президент Гюль отметил, что нормализация будет проходить без предварительных условий. Во время телевизионного интервью на следующий день премьер-министр Таийп Эрдоган заявил, что Турция могла бы открыть границу только, если Армения снимет оккупацию Нагорного Карабаха". Таким образом, Филлипс отмечает, Гюль и Эрдоган используют конфликтующую друг с другом риторику относительно соглашения с Арменией по нормализации и защищают свои противоположные точки зрения публично. Однако, по его мнению, прогресс в отношениях с Арменией будет измеряться не этими словами, а реальными действиями с турецкой стороны.
Напомним, что 22 апреля представителями МИД Армении, Турции и Швейцарии было сделано совместное заявление об установлении рамок по урегулированию отношений между Арменией и Турцией и по разработке так называемой "дорожной карты" армяно-турецкого примирения. Это заявление предшествовало дню памяти жертв Геноцида армян в Османской Турции, отмечаемый 24 апреля, и привело к тому, что поощрение мировым сообществом прогресса в переговорном процессе отрицательно отразилось на признании Геноцида армян во многих странах, в том числе в США и Израиле. Однако после нашумевшего заявления, которое, как утверждали дипломаты, не включало никаких предварительных условий, начали звучать сигналы турецкой стороны и, прежде всего, премьер-министра Турции Реджеп Таип Эрдогана о взаимосвязанности армяно-турецкого и карабахского урегулирований.
Просмотров: 593 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ