И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 25.10.2021, 14:04
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 18 » ОПРЕДЕЛЕНА КОМПАНИЯ ПО ДЕМОНТАЖУ ПРОИЗВОДСТВА ХЛОРОПРЕНА НА ЗАВОДЕ "НАИРИТ"
ОПРЕДЕЛЕНА КОМПАНИЯ ПО ДЕМОНТАЖУ ПРОИЗВОДСТВА ХЛОРОПРЕНА НА ЗАВОДЕ "НАИРИТ"
19:55
Демонтаж сгоревшего и частично разрушившегося цеха по производству хлоропрена на каучуковом заводе "Наирит" в Армении осуществляется ООО "Варгос". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе завода 18 мая. В сообщении подчеркивается, что "Варгос" является правопреемником организации "Армардмонтаж", которая еще в советский период осуществила основную часть монтажных работ "Наирита".
Демонтаж производства необходим для полного предотвращения опасности новых взрывов и возникновения пожара, обезвреживания химических веществ, оставшихся на деталях конструкции и оборудования, а также для обеспечения безопасной работы для следственной группы и других специалистов. Как говорится в сообщении, работы по демонтажу проводятся с непосредственным участием генерального директора ЗАО "Завод Наирит", его заместителей и глав служб компании. С учетом высокого уровня риска работы по демонтажу по предварительным расчетам будут стоить около 20 млн. драм. Окончательная сумма ущерба, нанесенного заводу в результате аварии будет названа только после окончания всех восстановительных работ, проводимых службами завода. "Все остальные технические линии предприятия работают в полном объеме, производственный процесс продолжается, а особый режим работы сохранится до завершения следствия и расследования обстоятельств происшествия группой специалистов завода. По нашим подсчетам, это состоится уже на днях", - говорится в сообщении пресс-службы предприятия.
Напомним, что взрыв на производстве хлоропрена каучукового завода "Наирит" в Ереване произошел приблизительно 14 мая в 17:43 по местному времени, после чего разгорелся пожар. Через 10 минут раздался второй взрыв и около 22:00 произошел третий, однако его мощность явно уступала двум предыдущим. В результате происшествия 4 рабочих завода погибли, 8 человек, в том числе 4 сотрудника спасательных служб, получили телесные повреждения. В результате исследования мониторинговой группы министерства экологии Армении соединений хлора или иных токсинов в атмосфере жилой территории вокруг завода "Наирит" обнаружено не было.
Просмотров: 571 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ