И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 25.10.2021, 13:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 18 » В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ НАЧАЛСЯ СБОР ЭКСПОНАТОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ МУЗЕЯ КОВРА И РУКОДЕЛИЯ
В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ НАЧАЛСЯ СБОР ЭКСПОНАТОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ МУЗЕЯ КОВРА И РУКОДЕЛИЯ
19:56
В Нагорном Карабахе на сегодня действует 11 государственных музеев, самым крупным из которых является Арцахский историко-краеведческий музей. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, заявил в интервью программе "Вестник" Общественного телевидения Нагорного Карабаха начальник управления туризма при правительстве НКР Сергей Шахвердян.
По его словам, музеи практически имеются во всех районных центрах республики, кроме Карвачара, и в некоторых селах. Из мемориальных музеев чаще всего посещаются музей Никола Думана в селе Цахкашат Аскеранского района, музей погибших воинов и музей без вести пропавших воинов в Степанакерте. Управлением разрабатывается программа развития музейной сети страны, предусматривается создание нескольких новых музеев. В частности, начался сбор экспонатов для создания музея ковра и рукоделия. "Это очень важный аспект в музейной деятельности. Всем известно, что в свое время карабахские ковры скупались Азербайджаном и на их базе был создан музей азербайджанского ковра. В то время, как в Армении нет ни одного аналогичного музея", - сказал Сергей Шахвердян, отметив, что с учетом нынешней ситуации, музеи, помимо культурной, играют и важную политическую роль. Управлением туризма при правительстве НКР разработана документация по созданию музея Тигранакерта, признанного в НКР историко-археологическим заповедником.
Просмотров: 493 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ