И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 18:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 18 » В. ОВНАНЯН НЕСКОЛЬКО ОБЕСПОКОЕН ОТКРЫТИЕМ ГРАНИЦЫ
В. ОВНАНЯН НЕСКОЛЬКО ОБЕСПОКОЕН ОТКРЫТИЕМ ГРАНИЦЫ
20:09
Предприниматель и благотворитель армянского происхождения Ваагн Овнанян считает, что неважно где работает человек: будь то Россия, Турция, Америка или Франция, каждый человек должен жить по-своему, а работа – это почетное дело. Лучше работать с честью, чем бесчестно. Такое мнение выразил В. Овнанян сегодня в ходе пресс-конференции в ответ на просьбу журналистов прокомментировать заявление премьер-министра Турции Эрдогана относительно того, что на сегодняшний день в Турции работает 40 тысяч армян, потому что нет работы в Армении.
“Они работают с честью, браво им!”, - сказал В. Овнанян, который развивает свой бизнес в свободной и независимой Армении, начиная с 1997 года.
В вопросе открытия армяно-турецкой границы, по мнению предпринимателя, стоит быть осторожнее, “поскольку мы хорошо знаем наших соседей”. В то же время очень важно быть свободными, во время землетрясения надо уметь выходить из каждого окна. “Мне очень понравилась идея с открытием дороги без предусловий, но кажется, что они стали менять эту позицию”, - заметил В. Овнанян, озвучив риторический вопрос, “почему столь большая страна должна бояться и ставить предусловия, когда это право принадлежит нам?”. “Ужасно измучили нас 100 лет назад, мы никогда не должны забывать”.
По словам предпринимателя, чем раньше будет признан геноцид армян, тем это будет выгоднее Турции, потому что армянская диаспора расцветает и становится богаче, а наша молодежь никогда не забудет геноцид армян.
Заметим, что у В. Овнаняна есть некоторая обеспокоенность по поводу открытия границы: Армения еще не научилась производству, а Турция купила все рынки импорта. После открытия границы, по мнению предпринимателя “нашу страну заполонят своими товарами, как легально, так и нелегально, а обеспечить баланс будет очень сложно”.
Однако поводом большей обеспокоенности для В. Овнаняна является вопрос возвращения территорий. “Этот страх присутствует во мне. Что бы ни было, контроль должен быть”, - сказал он.
На вопрос, не собирается ли В. Овнанян разворачивать свой бизнес в Турции, он ответил отрицательно, поскольку и в Армении есть много дел. Добавим, что предприниматель не принял подобные предложения, поступившие из ряда стран.
 
Panorama.am
Категория: Диаспора | Просмотров: 613 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ