И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 16:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 19 » «ЕВРОВИДЕНИЕ»: НЕ БУДИ ЛИХО
«ЕВРОВИДЕНИЕ»: НЕ БУДИ ЛИХО
09:55
Конкурс «Евровидение», как всегда, оказался полем для разворачивания информационных войн. На этот раз поводом для скандала стало появление в ролике, рекламирующем Армению, памятника «Мы и наши горы» из Нагорного Карабаха. Когда памятник, который армяне называют просто «Дед и Бабка», был замечен в Азербайджане, вокруг него развернулось настоящее сражение.
Сердобольные граждане Азербайджана стали бомбить обращениями собственную прессу, правительство, а потом и российское телевидение. Стоит отметить, что памятник был практически не известен жителям других стран. Малоискушенный зритель вряд ли бы успел выхватить взглядом коварно размещенное в клипе изображение. Даже в Армении мало кто успел заметить в быстром мельтешении образов «Деда и Бабку». Но азербайджанские СМИ и внешнеполитическое ведомство растиражировали изображение памятника архитектуры и связали его с Нагорным Карабахом.
МИД Азербайджана потребовал от России убрать из ролика изображение памятника, который находится на территории Нагорного Карабаха и, значит, по официальной позиции Баку, не может быть в ролике, представляющем Армению.
Организаторам в Армении только в день  конкурса стало известно о решении Первого канала не идти на конфликт. Соответственно, письма и обращения от различных армянских организаций, отправленные в последний момент, не помогли, и уже к началу конкурса стало ясно, что Дед и Бабка не появятся на экране. Объяснения, что памятник строил армянский скульптор, что Нагорный Карабах давно не является частью Азербайджана, отправленные на телевидение за несколько часов до начала конкурса, не возымели действия. Ролик был подвергнут монтажу.
Но армянская сторона не осталась внакладе. Во время объявления баллов позади армянской ведущей Сирушо на большом рекламном табло на фоне ночного Еревана светились «Дед и Бабка». Памятник оказался и на планшетке у нее в руках. Одним словом, два памятника вместо одного снятого. Возмущению азербайджанской общественности не было предела в этот момент. Как написала одна из потрясенных армянским коварством пользователей на азербайджанском форуме, «больше всего убил момент, когда Сирушо объявляла баллы и подняла свою карточку, а там была фотография того памятника. И когда они нам один балл дали, я просто умерла там».
Сразу после окончания голосования началась вторая часть информационной войны. На этот раз под ударом оказалась уже азербайджанская сторона — Армения перешла в контрнаступление, используя прокол Баку. Тем более что повод оказался весьма существенным с точки зрения правил проведения «Евровидения». Выяснилось, что во время трансляции в Азербайджане были замазаны номера, по которым можно было бы голосовать за Армению. Кажется, что мелкая пакость, но при этом – очень грубое и серьезное нарушение правил конкурса. Армянская сторона уже обратилась к организаторам. Согласно сообщению руководителя проекта голосования Общественной телекомпании Армении Рубена Мурадяна, «в оргкомитет конкурса «Евровидение 2009» направлена соответствующая жалоба с требованием наказания азербайджанского вещателя».
Чем закончится  рассмотрение этого дела – пока не известно. Однако нежелание Ливана позволить своим гражданам голосовать за Израиль привело к тому, что страна была лишена возможности участвовать на конкурсе. Так что при последовательных шагах армянской стороны Азербайджан может оказаться перед лицом санкций со стороны организаторов «Евровидения». Как заявил «Росбалту» Рубен Мурадян, Азербайджану грозит как минимум штраф, как максимум – дисквалификация.
Скандал вокруг «Евровидения» только начал набирать обороты, как вдруг выяснилось, что азербайджанская сторона пошла на еще более интересный шаг, чем армяне со своей заставкой. Если памятник из Нагорного Карабаха еще можно с натяжкой назвать спорным, потому что на картах в Азербайджане НКР рисуют как часть своей территории, то с Ираном такие шутки не проходят. А как оказалось, на заставке, которая представляла Азербайджан, был в самом центре изображен Мавзолей поэтов в иранском городе Табризе, где похоронены знаменитые деятели персидской культуры: поэты, музыканты и т.п..
Армяне оказались не менее сердобольными и сразу поспешили обратиться в посольство Ирана в Ереване, обратив внимание на факт появления иранского архитектурного ансамбля в азербайджанском ролике. Молодежь принялась рассылать в иранские СМИ сообщения о том, что Азербадйжан, обвиняя других, сам присвоил иранское культурное наследие. Как заявила  «Росбалту» одна из организаторов этой акции, в посольстве Ирана в Ереване уже заинтересовались этим сообщением и намерены обратиться к организаторам конкурса за объяснениями.
Одним словом, если для всех конкурс «Евровидение» закончился, то для армян и азербайджанцев только начинаются самые интересные и душещипательные аспекты шоу. Уже в ближайшее время будет видно, как далеко зайдет столкновение интересов и как к этому отнесутся организаторы конкурса.
 
Самвел Мартиросян, ИА «Росбалт»
Просмотров: 1049 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/4 |
Всего комментариев: 7
0
7 Марина ГРИГОРЯН   [Материал]
(продолжение)

Самое же главное – в номере "Нор пар" не было... самого "пара", то бишь танца. Не было запоминающегося и зажигательного, под стать песне, музыкального номера, не было идеи, которая зримо присутствует в песне и в видеоклипе, были лишь непонятные телодвижения четверки девушек с многочисленными косами ни к селу ни к городу, исполнявших якобы армянский танец. Что в нем было нового – осталось непонятным, впрочем, как и то, почему из финального номера исчезла идея песни – "новый танец", - дававшая профессионалам великолепные возможности для творческой фантазии и организации настоящего шоу. Наконец, с самого начала было известно о наличии 50% голосов от жюри, но, судя по всему, организаторы от Армении не сумели верно оценить эту новую ситуацию. Результат – всего 5 баллов от России, 6 - из Франции, 4 – из Кипра, отсутствие вообще баллов из Греции – и это все страны, стабильно дававшие нам высокие баллы. Еще одним свидетельством плохой организации рекламной кампании оказался дефицит в зале армянских флагов, всегда в изобилии развевающихся над толпой зрителей – и это, заметьте, в Москве. А ведь буквально за несколько минут до начала концерта в павильоне Общественного телевидения представительница "Шарма" кокетливо уверяла, что, дескать, пришлось посылать в Москву дополнительную партию флагов. Интересно, кому они были посланы – азербайджанцу из компании Fresh Art? Итог – десятое место и чувство удовлетворенности достойным выступлением, но горечи за нереализованные возможности, которые давали и отличная песня, и участницы.

Прекрасно начав 3 года назад выступления в "Евровидении", Армения сегодня сдала позиции исключительно в силу небрежного организационного подхода. Мы могли и обязаны были занять место гораздо выше – к этому были все предпосылки. Очень хочется надеяться, что из этой относительной неудачи Общественное телевидение Армении извлечет очевидные уроки. "Евровидение", несмотря на все плевки в адрес конкурса, остается не просто значимым явлением в мире европейской поп-музыки, но и ареной острого соперничества в умении показать себя и свою страну во всем блеске – пусть и мишурном. Не стоит, конечно, и переоценивать значение песенного конкурса, но факт остается фактом: это одно из немногих событий в году, транслирующееся на всю Европу и на несколько дней объединяющее миллионы людей в множестве стран мира, к которым в этом году присоединилась аж Австралия. "Евровидение", судя по всему, обретает новое качество, новый размах и новые границы. Увы, "нор пар" под названием "Джан-джан" конкурсу обрести не удалось. Как выразился наш соотечественник из Европы на одном из форумов, надо было делать шоу не для армянской Диаспоры, а для Европы.

P.S. В Азербайджане теряются в догадках – почему армяне дали им 1 балл? Секрет скорее всего прост: это обучающиеся в Ереване иранские студенты, проголосовавшие за своего соотечественника Араша.

Марина ГРИГОРЯН.


0
6 Марина ГРИГОРЯН   [Материал]
(продолжение)

Теперь, собственно, о конкурсе. Московское "Евровидение" стало уникальным по нескольким причинам. Во-первых, Россия закатила грандиозное шоу на зависть всей Европе. Во-вторых, этот конкурс был по составу намного сильнее предыдущих: если раньше Франция или Великобритания посылали откровенно слабых участников, то в российской столице от Франции выступала такая звезда, как Патрисия Каас, а от Соединенного Королевства – великолепная певица Джейд Ивен под аккомпанемент автора песни, самого Эндрю Ллойда Уэббера – автора знаменитой рок-оперы "Иисус Христос – суперзвезда". Наконец, в-третьих, впервые половину общего балла составляла оценка национальных жюри. И именно на Армении это новшество, пожалуй, сказалось наиболее заметно. Если говорить об общих итогах, то московский конкурс ничем не отличался от остальных: успех сопутствовал Норвегии, представившей незатейливую, но при этом очень милую, запоминающуюся песенку под соответствующим названием "Сказка" в исполнении автора – обаятельного белорусского мальчика Александра Рыбака с прямо-таки солнечной улыбкой.

Формат успеха на "Евровидении", как видим, не меняется, что лишний раз подтвердило высокое место Азербайджана с простенькой, но застревающей в голове песенкой. Обратимся, однако, к выступлению армянских участниц. Повторюсь, что никаких претензий к сестрам Аршакян быть не может - они выступили просто блестяще. Чего, к сожалению, не скажешь о тех, кто организовывал их шоу и раскрутку – насколько нам известно, это ереванская компания "Шарм". Начнем с того, что откровенно слабой оказалась рекламная кампания: в отличие от прошлых трех лет, армянских участников с самого начала просто не было заметно. Их не было нигде: ни в предварительных голосованиях на многочисленных интернет-сайтах (за редким исключением и только благодаря усилиям наших соотечественников в России), ни на радиостанциях, ни в прессе, их песня не звучала даже в самой Армении. Отлично сделанный видеоклип так и не стал хитом. Между тем, как показывает предыдущий опыт, именно успешная предварительная рекламная кампания очень много значит на конкурсах, подобных "Евровидению". Далее.

Неудачным оказался тот образ, в котором предстали сестры: макияж был слишком агрессивным, если не сказать пошлым, и искажал привлекательную внешность певиц – не случайно в последний момент, уже в финале, были срочно внесены коррективы, костюмы - мрачными и скучными (это особенно бросалось в глаза на фоне буйного многоцветья и яркости нарядов остальных). Еще до начала широко рекламировалось, что представление армянского дуэта – сценография, хореография, макияж, прически, костюмы – словом, все поручено московской кампании Fresh Art. Не знаю, чем именно прельстила организаторов эта фирма – пусть даже и довольно известная в мире шоу-бизнеса Москвы, но ее сайт способен просто шокировать своей очевидной вульгарностью: это настоящий "интернационал голубых" в лице двух грузинских армян и третьего – азербайджанца Ахмадова. "Срывая вуаль консерватизма, Fresh Art дарит всем сторонам процесса самоудовлетворение", - пишут сами о себе эти три, мягко говоря, экстравагантных стилиста. Возникает закономерный вопрос: неужели не нашлось в той же Москве других имиджмейкеров, способных адекватно почувствовать своеобразие этнороковой песни, верно подобрать девушкам образ и создать действительно яркое и запоминающееся шоу?

(продолжение)


0
5 Марина ГРИГОРЯН   [Материал]
"НОР ПАР" БЕЗ НОР ПАРА.

Армения показала свое лучшее выступление, но худший результат Впечатления от московского конкурса "Евровидение" оказались достаточно сложными. С одной стороны, некоторое разочарование итогами, с другой – гордость за наших участниц – талантливых сестер Аршакян, которые достойно представили страну и выглядели профессиональнее и одареннее многих из тех, кто в турнирной таблице оказался выше. Тем более обидно за Ингу и Ануш, которые, безусловно, заслуживали большего, однако в силу явных просчетов создателей своего номера оказались в итоге только десятыми. Начавшись со скандала с грузинскими музыкантами, "Евровидение-2009" так до конца и не смогло избавиться от политических инсинуаций. В последний день перед финалом азербайджанская сторона подняла очередной вой, углядев в видеоролике армянской стороны известный монумент "Татик-Папик" - один из символов Арцаха. Шпионские страсти, как известно, бушуют в Баку давно и обрели уже характер настоящей паранойи. К сожалению, организаторы пошли на поводу маразматических требований и убрали изображение памятника из видеоролика, что, однако, не помешало Армении, как и всегда, отдать высший балл России. Армянская сторона промолчала, не желая, видимо, подогревать страсти, однако все-таки оставила за собой последнее слово. Не знаю, кому пришла в голову эта блестящая мысль, но результаты голосования Армении объявлялись на фоне арцахского монумента, кроме того, изображение одного из символом НКР было отчетливо видно на блокноте, который Сирушо держала в руках.

(продолжение)


0
4 Mher   [Материал]
v 4yom bilo rol jyuri,kto nibud otvetit na etot vapros?ni dlya tavo,4to russkomu parnyu iz norvegii ?....????,i tk dalee..neujeli iz GRECII ZA ARMENIYU OCENKA --0--YA ETOGO NE VERYU...

0
3 Джавахкская диаспора   [Материал]
Азербайджанцы «ответили» Ара Абрамяну.

Азербайджанцы «ответили» на Заявление САР по поводу неправомерных действий организаторов конкурса "Евровидение - 2009" публикацией в Day.az письмом некоего Гамидова. Мотивы действий САР он объясняет тем, что ещё до начала конкурса армяне якобы знали то, что очевидно было хорошо известно ему самому, потому что как он пишет "в этом году Россия не поставит Армении высокий балл. Мало того, Россия не поставит Армении балл выше, чем Азербайджану". Любопытное признание которое многое объясняет. Выходит постарались соседи, возвели культурное шоу в ранг акции государственного значения и обеспечили тылы. Результат есть, все довольны. Только зачем же публично разбалтывать секреты и портить настроение своей публике искренне верящей в успех артистов. В остальном опус Гамидова ничего интересного не содержит и можно было бы оставить его без внимания, но ловлю себя на том, что вероятно именно наша привычка оставлять без ответа абсурдные притязания соседей так раззадорила их аппетит.

У азербайджанцев явно наличествует синдром капризного ребенка. Они пытаются присвоить себе все, что им понравилось. Есть такая категоря невоспитанных жадных детей: приходят в чужой дом и начинают клянчить чужие вещи. «Отдай! Мое!», - кричат они, размазывая сопли по лицу и капризно топая ногами. Некоторые, особо активные особи при этом еще катаются по полу и издают неприличные звуки. Иногда сердобольные хозяева, скрепя сердце, отдают маленькому вымогателю игрушки своих детей или еще что нибудь привлекательное. Чтобы избавиться от противного визга сопливого гостя. Но это – серьезная педагогическая ошибка, ибо вымогатель от этого только наглеет. И начинает требовать еще больше. Везде: в гостях, в магазине, в транспорте, на улице...

Поведение азербайджанцев часто напоминает такого сопливого вымогателя. «Мое!», - кричит он, увидев занятную вещь, которую его родители никогда не приобретали, и, тем более, не создавали. «Мое», - вопит уже повзрослевший азербайджанец, увидев красивое здание, памятник или, к примеру, красочно оформленную книгу. «Наше» - орут они, собравшись вместе при виде гор, долин, рек и озер. Как представляется, синдром иждивенца у азербайджанца развили иранцы. Эти добродушные люди промолчали, когда азербайджанцы с криком «Мое!» попытались умыкнуть у них Низами. Промолчали, и... поплатились. Теперь азербайджанцы претендуют чуть ли не на все культурное наследство Ирана: от мечетей до городов, от Туси, до... целых провинций. Потом вошедшие во вкус иждивенчества азербайджанцы принялись кричать заветное «Мое!» при виде армянских произведений культуры и искусства, армянских городов, провинций. Потом – грузинских.

Теперь они пытаются присвоить себе абсолютно все, что создали коренные народы Передней Азии и Кавказа. При этом, они еще научились писать. Вот и пишут об азербайджанских историках и философах древности... Киракосе Гандзакеци, Мхитаре Гоше, Вардане Великом, Давтаке Кертохе..., азербайджанских памятниках архитектуры... Гандзасаре, Амарасе, Дадиванке, Ерек Манкуке, об азербайджанских городах... Ереване, Эчмиадзине, Горисе... об азербайджанских реках и озерах... Севане, Алгараке, Араксе, Раздане... об азербайджанской стране, ныне почему-то называемой Армения. Надо было вовремя им дать по рукам. Теперь придется принять меры покруче. Чтоб не зарились. Иначе они уже и современный памятник «Мы – наши горы», воздвигнутый в Арцахе скульптуром Саркисом Багдасаряном называют своим, что собственно и составляет всё содержание опуса Гамндова.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.
Руководитель портала Voskanapat.info


0
2 Armen   [Материал]
............
Ответ: Сообщения от "Арменов", вещающих из Азербайджана будут удаляться всегда.

0
1 Alik katamadze   [Материал]
samoe obidnoe v dannoi situacii , chto tratitsja sily na ochevidnoe ubojestvo azerov , kak gnoinaja jazva na tele civilizacii ,, i ne ubiraetsja , i ne lechitsja ,, pasli by svoi skot i ne vmeshivalis' by v dela civilizovannogo mira ,


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ