И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 17:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 19 » В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ ОТМЕТИЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ГОДОВЩИНУ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛАЧИНСКОГО РАЙОНА
В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ ОТМЕТИЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ГОДОВЩИНУ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛАЧИНСКОГО РАЙОНА
13:17
В Кашатагском (Лачинском районе) Нагорного Карабаха состоялись мероприятия, посвященные 17-летию освобождения района и открытию Лачинского коридора, соединившего блокадный Карабах с Арменией.
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в мероприятиях в райцентре Бердзор принимали участие предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян, председатель Национального Собрания НКР Ашот Гулян, делегация из Армении во главе с руководителем Сюникского марза (области) Суреном Хачатряном, депутаты, ветераны войны, жители райцентра и гости. "В этой точке мы объединили свои силы и, следовательно, продолжим быть вместе, что является самым важным фактором наших будущих побед", - сказал Ашот Гулян, отметив растущее внимание руководства НКР к проблемам района. По указу президента НКР Бако Саакяна ряду кашатагцев была присуждена медаль "За боевые заслуги". Медали и грамоты вручили также Сюникская мэрия, Кашатагская райадминистрация, добровольческий союз "Еркрапа" и ряд других ведомств и организаций.
Военная операция по открытию Лачинского гуманитарного коридора имела место 17-18 мая 1992-го. После освобождения Шуши 9 мая 1992 года Силы самообороны НКР и добровольческие отряды предприняли операцию по открытию дороги военно-оперативной и жизненной важности - Шуши-Лачин-Забух. 18 мая карабахские силы вошли в Лачин, затем вышли на государственную границу Армении, открыв в направлении Гориса коридор, связывающий Арцах с Арменией. Коридор был назван гуманитарным, так как фактически была прорвана многолетняя блокада Нагорного Карабаха и обеспечено дорожное сообщение Степанакерт-Лачин-Горис. В искалеченный войной Нагорный Карабах стали поступать медикаменты, продукты первой необходимости.
 
Просмотров: 640 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Proxozhiy   [Материал]
ARZAX byl,est i bydet Armyanskoy zemley,poka syzhestvyet mir!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ