И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 15:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 19 » ЛИПЕЦКИЙ ХУДОЖНИК УВЛЕКСЯ «АРМЯНСКОЙ» ТЕМОЙ
ЛИПЕЦКИЙ ХУДОЖНИК УВЛЕКСЯ «АРМЯНСКОЙ» ТЕМОЙ
19:46
Липецкий художник Николай Рогатнев предлагает установить в Ереване скульптурную композицию, посвященную Шарлю Азнавуру, которому 22 мая исполняется 85 лет. Свои предложения он направил французскому певцу и в мэрию столицы Армении.
Выполненная из нержавеющей стали скульптура изображает певца в образе дерева на ветру. Дерево и ветер – символы жизни и постоянного движения. Ветви создают очертания двух вершин Арарата.
Жители Липецка намерены подарить макет скульптурной композиции музею Шарля Азнавура, который должен открыться в этом году в армянской столице, или установить работу на площади Шарля Азнавура в Ереване как символ дружбы между Арменией, Францией и Россией.
Художник уже подарил мэру армянской столицы свою скульптурную композицию «Свеча памяти», посвященную жертвам Спитакского землетрясения, которое произошло в республике двадцать лет назад. Эта работа находится в Музее истории Еревана, сообщает ИТАР-ТАСС.
Напомним, что Николай Рогатнев в августе 2007 года преподнес в дар музею группы «The Beatles» в Ливерпуле свою скульптуру из металла, изображающую в виде гитарных струн профили участников легендарного квартета.
В 2008 году он несколько раз напоминал о себе. Сначала в дар английской королеве изготовил из металла скульптурную композицию Трубка Шерлока Холмса. Затем взялся за памятник Диме Белану, победившему на «Евровидении», а в сентябре публично заявил о желании изваять 5-метровую скульптуру для Цхинвала – в память о жертвах войны с Грузией.
В ноябре 2008 года в Астрахани состоялось официальное открытие и освещение армянского памятного знака «Хачкар». Его автор – Николай Рогатнев, который так увлекся «армянской» темой, что создал скульптурные композиции в память жертв геноцида армян турками.
 
Липецкие Новости.
Категория: Диаспора | Просмотров: 744 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ