И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 17:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 19 » УЧАСТВОВАТЬ ИЛИ НЕ УЧАСТВОВАТЬ – В АРМЕНИИ ИЩУТ СМЫСЛ ''ЕВРОВИДЕНИЯ''
УЧАСТВОВАТЬ ИЛИ НЕ УЧАСТВОВАТЬ – В АРМЕНИИ ИЩУТ СМЫСЛ ''ЕВРОВИДЕНИЯ''
22:37
Композитору Араму Сатяну  понравился конкурс, «Евровидение – 2009».  По его словам, приятно было  видеть участие на конкурсе таких звезд, как Эндрю  Ллойд Вебер и Патрисия Каас. Выступлением представительниц Армении, Инги и Ануш Аршакян, он также остался доволен. По мнению Сатяна, армяне были достойно представлены на этом конкурсе. «Конечно были недостатки, без этого не могло обойтись и, в первую очередь, это было связано с выбором песни. Наша ошибка заключалась в том, что мы в очередной раз попытались доказать, что являемся более восточным народом, чем соседние с нами страны. Эта тенденция продолжается на протяжении многих лет. Четвертый год, как мы участвуем в этом конкурсе, и уже задыхаемся от востока. К примеру, азербайджанская песня, будучи внутренне несколько восточной, в целом, была европейской песней. На Евровидении всегда надо говорить что-то новое. А у нас каждый раз при выборе песни оказывается, что все профессиональны, кроме профессионалов. В этом большую роль играет Союз композиторов, который умыл руки и не имеет ничего общего с тем, что происходит», - заметил композитор.
В свою очередь Армен Тутунджян (Чико), просто утонул в «океане оптимизма»  Сатяна. Более того, он предложил, чтобы и на следующий год состоялся 55-ый  конкурс Евровидения, а потом он торжественно бы закрылся, поскольку ничего из себя не представляет. «В каждой стране народу навязывают какую-то плохую песню, требуют, чтобы нация слушала ее и думала, что она на самом деле хорошая. Если бы у армян не было Спюрка, какое бы место мы заняли? Несмотря на то, что этот конкурс политизирован, даже политика складывает свое оружие, когда звучит простая, мелодичная, непосредственно исполненная песня, как, к примеру, песня из Норвегии. Я голосовал за нее», - сказал он, отметив, что Ингу и Ануш надо поблагодарить, что они не заняли первое место, поскольку, -  «Поставили бы  Армению в катастрофическое положение, в этих кризисных условиях. После доведенного русскими до уродства,  дорогого шоу, что бы армяне ни делали, выглядело бы печально», - сказал Чико. Более того, он предложил, чтобы Армения более не участвовала в Евровидении. «Четыре раза участвовали, можно этим ограничиться, Но наши никогда не осмелятся сделать это».
Сатян же предложил продолжить участие в конкурсе, но при написании песни обратиться к профессионалам. По крайней мере, конкретно к нему еще никто не обращался с просьбой написать песню, представляемую на Евровидении.   Вообще, оба участника дискуссии пришли к заключению, что в этом году на конкурсе Евровидения, выступление наших девушек, в отличие от неважной песни, было хорошим. Кстати Чико отметил, что на Евровидении, рядов с этими шумными событиями, осталась незамеченной одна хорошая новость. «В эти же дни, в Бухаресте состоялось музыкальное мероприятие Еврофест, в котором приняли участие более 20-ти европейских стран, и наши ребята, группа «Арт войсис», вернулась с «Гран-при», а вы об этом даже не знаете», - обратился он к журналистам.
 
ИЦ ArmeniaToday
 
Просмотров: 715 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 2
0
2 Arsen   [Материал]
Esli bi Aysel razdelas bi dogola eshe ona bi vobshe pervoe mesto zanyala/
A tak pesnya ee tufta, ei dali golosa blagodarya ee dlinnim nojkam

0
1 Джавахкская диаспора   [Материал]
Считаем, что Армения в одностороннем порядке не должна отказываться и должна продолжать участвовать. Единственное на наш взгляд надо подобрать соответствующего мощного композитора и не жалеть денег на заказ хорошей мелодии (песни). И вообще, нам кажется, что не надо так сильно придавать значение тому, какое место мы заняли. Армения маленькая (территориально) страна и вот уже какой год мы принимаем участие в этом конкурсе и при этом всегда мы в первой десятке. Разве это не гордость? Разве это повод для растраивания? Мы и дальше призываем: hАйастан hуп тур!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ