И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 16:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 20 » АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ «ОТВЕТИЛИ» АРА АБРААМЯНУ
АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ «ОТВЕТИЛИ» АРА АБРААМЯНУ
13:21
Да, читатель, они «обоснованно ответили» президенту САР на не им адресованное письмо. Привычка у них такая увлекательная: читать чужие письма. Трудно сказать, откуда у них этот болезненный интерес к чужим посланиям. Скорее всего, это – синдром детей, только выучивших несколько буковок и пытающихся прочитать все рекламные вывески на улицах города. Простим им эту слабость? По принципу, чем бы дитя не тешилось.
Оно, конечно, можно было бы простить. Но у азербайджанцев синдром капризного ребенка проявляется не только в чтении афиш. Они еще пытаются присвоить себе все, что им понравилось. Есть такая категоря невоспитанных жадных детей: приходят в чужой дом и начинают клянчить чужие вещи. «Отдай! Мое!», - кричат они, размазывая сопли по лицу и капризно топая ногами. Некоторые, особо активные особи при этом еще катаются по полу и издают неприличные звуки.
Иногда сердобольные хозяева, скрепя сердце, отдают маленькому вымогателю игрушки своих детей или еще что нибудь привлекательное. Чтобы избавиться от противного визга сопливого гостя. Но это – серьезная педагогическая ошибка, ибо вымогатель от этого только наглеет. И начинает требовать еще больше. Везде: в гостях, в магазине, в транспорте, на улице...
Поведение азербайджанцев часто напоминает мне такого сопливого вымогателя. «Мое!», - кричит он, увидев занятную вещь, которую его родители никогда не приобретали, и, тем более, не создавали, по причине умственной незрелости и отсутствия творческого начала. «Мое», - вопит уже поврослевший азербайджанец, увидев красивое здание, памятник или, к примеру, красочно оформленную книгу. «Наше» - орут они собравшись вместе при виде гор, долин, рек и озер.
Как представляется, синдром иждивенца у азербайджанца развили иранцы. Эти добродушные люди промолчали, когда азербайджанцы с криком «Мое!» попытались умыкнуть у них Низами. Промолчали, и... поплатились. Теперь азербайджанцы претендуют чуть ли не на все культурное наследство Ирана: от мечетей до городов, от Туси, до... целых провинций. Потом вошедшие во вкус иждивенчества азербайджанцы принялись кричать заветное «Мое!» при виде армянских произведений культуры и искусства, армянских городов, провинций. Потом – грузинских.
Теперь выросший из никогда не знавших стирки пеленок азербайджанец пытается присвоить абсолютно все, что создали коренные народы Передней Азии и Кавказа. При этом, они еще научились писать. Вот и пишут об азербайджанских историках и философах древности... Киракосе Гандзакеци, Мхитаре Гоше, Вардане Великом, Давтаке Кертохе..., азербайджанских памятниках архитектуры... Гандзасаре, Амарасе, Дадиванке, Ерек Манкуке, об азербайджанских городах... Ереване, Эчмиадзине, Горисе... об азербайджанских реках и озерах... Севане, Алгараке, Араксе, Раздане... об азербайджанской стране, ныне почему-то называемой Армения.
Надо было вовремя им дать по руке. Теперь придется язык отрезать. Чтоб не зарились. Иначе они уже и современный памятник «Мы – наши горы», воздвигнутый в Арцахе скульптуром Саркисом Багдасаряном, пытаются украсть.

Voskanapat.info
Просмотров: 826 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.2/5 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ