И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 17:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 20 » СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ МГ ОБСЕ ПРИЗЫВАЕТ НЕ СВЯЗЫВАТЬ АРМЯНО-ТУРЕЦКИЕ ОТНОШЕНИЯ С КАРАБАХСКИМ УРЕГУЛИРОВАНИЕМ
СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ МГ ОБСЕ ПРИЗЫВАЕТ НЕ СВЯЗЫВАТЬ АРМЯНО-ТУРЕЦКИЕ ОТНОШЕНИЯ С КАРАБАХСКИМ УРЕГУЛИРОВАНИЕМ
18:54
Процессы по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и нормализации армяно-турецких отношений не должны пересекаться. Об этом заявил французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье в беседе с журналистами в Турции, пишет турецкая газета "Hurriyet".
"Мы рассматриваем процессы по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и нормализации армяно-турецких отношений в качестве параллелей, а по Евклидовой геометрии параллельные линии никогда не пересекаются", - заявил Фасье, который находит, что восстановление отношений между Арменией и Турцией хоть и может положительно повлиять на обстановку в регионе, но ожидать позитивного воздействия на урегулирование нагорно-карабахского конфликта не стоит. Как утверждает турецкое издание, Фасье призвал турецкие власти не связывать эти два вопроса, в особенности учитывая усиленное давление международного сообщества на переговаривающиеся стороны с целью убедить их идти на уступки ради разрешения конфликтных вопросов.
Фасье нашел нужным напомнить, что до сих пор Минская группа ОБСЕ предлагала добиться установления временного положения, которое не станет Казусом Белли (поводом для объявления войны) для какой-либо из стран региона. "Мы не достичь Луны стремимся, а решить то, что возможно решить сегодня", - заявил Фасье. Как он полагает, намечающаяся встреча президентов Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге позволит понять, в какой степени конфликтующие страны готовы прийти к консенсусу вокруг принятия временного соглашения. Сам Фасье настроен оптимистично и полон надежд: "Тоннель длинный, но в конце его виден свет".
Сопредседатель Минской группы ОБСЕ прибыл в Турцию 18 мая в рамках серии визитов по южно-кавказскому региону. Ранее он побывал также в Армении и Азербайджане. В Анкаре Бернар Фасье встретился с заместителем министра иностранных дел Турции послом Эртугрулем Абаканом. Встреча произошла спустя неделю после заявления премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Турция откроет границу только после ухода Армении из Нагорного Карабаха.
Просмотров: 634 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ