И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.09.2022, 17:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 20 » ВЛАДИМИР КАЗИМИРОВ: "МЫ ДОБИЛИСЬ ПРИЗНАНИЯ НАГОРНОГО КАРАБАХА СТОРОНОЙ КОНФЛИКТА ЕЩЕ В 1993 ГОДУ"
ВЛАДИМИР КАЗИМИРОВ: "МЫ ДОБИЛИСЬ ПРИЗНАНИЯ НАГОРНОГО КАРАБАХА СТОРОНОЙ КОНФЛИКТА ЕЩЕ В 1993 ГОДУ"
18:55
"Мы добились признания Нагорного Карабаха стороной конфликта еще 9-11 сентября 1993 года, когда впервые в Москве собралась Минская группа ОБСЕ, и там мы, наконец, получили от западников того, чего хотели. До этого они занимали в данном вопросе непонятную позицию. Я не говорю о Турции - понятно, какова была ее позиция". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил на пресс-конференции российский дипломат Владимир Казимиров - заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов, руководитель российской посреднической миссии, полномочный представитель президента РФ по Нагорному Карабаху с апреля 1992 г. по сентябрь 1996 г., участник Минской группы ОБСЕ от России.
Обратившись к нынешнему этапу урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, Владимир Казимиров не преминул заметить, что "актуальность карабахского урегулирования, казалось, должна была обуславливаться 15-летием перемирия, но на самом деле это происходит из-за того, что учинил Саакашвили в августе прошлого года". "Августовские события резко повысили внимание к карабахской проблеме, потом последовала Московская декларация, привлекшая дополнительное внимание. Встречи президентов Армении и Азербайджана подогревают ожидания", - убежден Владимир Казимиров, полагая к тому же, что "очень трудно ожидать прорывных результатов, несмотря на утверждения о том, что несогласованными остаются всего 3-4 вопроса". Говоря о выдвигаемой им идее "принуждения к миру", дипломат подчеркнул, что данный процесс должен отличаться от того, что был в зоне грузино-юго-осетинского конфликта. "Это для тех, у кого зуд военных действий. Но начинать принуждение к миру следует исключительно политико-дипломатическими, цивилизованными средствами, методом убеждения - убеждения в контрпродуктивности военных действий", - убежден Владимир Казимиров. По его словам, реакция международного сообщества на возобновление военных действий будет негативной, оно будет стараться, чтобы боевые действия скорее прекратились. "Представители многих государств заявляют о том, что карабахский конфликт не имеет военного решения. Не трудно догадаться, в чей адрес это говорится: в адрес тех, кто носится с идеей силового решения. Вряд ли военные действия решат вопрос: пройдет новый виток спирали безумия, и стороны рано или поздно опять вынуждены будут сесть за стол перговоров, а издержки будут весьма и весьма немалые. Примерное равенство сил сторон уже говорит о том, что здесь не пройдет блиц-криг, имевший место в Сербской Краине", - уверен Казимиров, вряд ли "на международной арене найдутся крупные силы, которые станут благоприятствовать военным действиям".
По словам дипломата, "сегодня Азербайджан превратил "оккупацию" в свое основное оружие, однако она состоялась в условиях, когда другая сторона (Азербайджан - ред.) никак не хотела прекращения огня, четырежды срывала договоренности о перемирии". По мнению Владимира Казимирова, карабахский конфликт острее многих других конфликтов. "Он имеет большую предысторию, основательно отягощен ею. То есть задача в данном случае гораздо сложнее, чем снять взаимные претензии в этом конфликте. Речь не только о том, чтобы погасить этот конфликт. Надо как-то прекратить вековую вражду и столкновения между армянами и азербайджанцами, надо найти путь к их историческому примирению. Дипломат считает, что значение региона за последние десятилетия заметно возросло. "Регион имеет стратегическое значение и в то же время чрезвычайно взрывоопасен. Эти характеристики региона заставляют действовать крайне осмотрительно", - подчеркнул Владимир Казимиров.
Просмотров: 698 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2 XAVIER  
0
Yvazhaemy g-n Kazimirov-vsegda leko govorit o primirenii so-storony.Odanako,to chto perenes armyanskii narod v techenie poslednix 120 let ot ryk tyrkov,kyrdov i tyrkskix plemen Zakavkazya zabyt nevozmozno-za ety gody bylo ynichtozheno 50% genofonda armyanskogo naroda-eto ekvivalentno tomy,esli by tolko rysskiy narod pones -by poteri vo IImirovoy voyne poryadka 50-60 millionov...I pritom Tyrzia i ego shavka Azerbayijan po sey den otrizayut svoyu viny,neyklyuzhe bpytayas vo vsem obvinit Armyan.Tak-chto primirenie nevozmozno bez pokayania,a ychityvaya tyrezkiy mentalitet,ego ne ozhidaetsya v obozrimom bydyzhem.A vy govorite o primirenii...

1 Delfin.Е-д  
0
Нет смысла говорить с теми кто глух и не хочет слышать,и все претензии и притязания основываются на турецкой экспансии и незаконных решениях наднациональных партийных органах бывшей метрополии.Турки вели целенаправленную политику ассимиляции и изгнания армян с их земли.Продавили создание государства в котором назначили азер-х турок ,титульной нацией(НЕ СОМНЕВАЯСЬ при этом ,что эта кукушка постарается выкинуть из гнезда, настоящих и законных обитателей).И конечно же,тоталитарный СССР в этом им здорово поспособствовал,все незаконные и противоречащие международному праву договора и решения, ущемляющие законные интересы армянского народа должны быть пересмотрены ввиду того ,что они заключались за спиной обескровленного Мец Егерном-Геноцидом народом.Несомненно-осмотрительность крайне важна и необходима для армян!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ