И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 17:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 20 » МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АРМЕНИИ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ УНИВЕРСИТЕТА АЙКАЗЯН В БЕЙРУТЕ
МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АРМЕНИИ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ УНИВЕРСИТЕТА АЙКАЗЯН В БЕЙРУТЕ
19:06
Министр образования и науки Армении Армен Ашотян провел в среду рабочую встречу с президентом Университета Айказян в Бейруте Полом Айдостеаном, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе министерства.
Поприветствовав гостя на родине, министр коснулся ряда программ, реализуемых министерством в рамках программ сотрудничества с диаспорой, в том числе переподготовки учителей диаспоры, предоставления учебной литературы образовательным центрам диаспоры, проведения всеармянской образовательной олимпиады, а также приема в армянские вузы абитуриентов из диаспоры.
Ежегодное увеличение в Армении количества студентов из диаспоры свидетельствует о том, что реализуемые учебные программы наилучшим образом служат своим целям.
Говоря об Университете Айказян, министр отметил, что впечатлен высоким рейтингом учебного заведения, свидетельством чему является его 55-летняя деятельность.
Пол Айдостеан, выразив благодарность за встречу, подчеркнул, что учебные центры диаспоры должны найти такие грани сотрудничества которые позволят установить более практические связи с армянскими вузами.
По заверению Ашотяна, все проблемы центров диаспоры всегда находились в центре внимания государственных структур, и арменоведение является основной площадкой для развития научно-образовательного сотрудничества.
Министр призвал образовательные центры диаспоры в лице Университета Айказян наладить тесные связи также с Государственным университетом Арцаха, который является одним из важнейших звеньев всеармянской образовательной сети. Подобное сотрудничество между учебными заведениями с точки зрения международного партнерства будет очень ценным.
По окончании встречи была достигнута договоренность о частом проведении встреч представителей различных образовательных центров диаспоры и министерства. 
 
Новости-Армения
Категория: Диаспора | Просмотров: 683 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ