И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 16:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 20 » АРМЯНЕ НИКОГДА НЕ СМОГУТ ЗАБЫТЬ ФАКТ ГЕНОЦИДА
АРМЯНЕ НИКОГДА НЕ СМОГУТ ЗАБЫТЬ ФАКТ ГЕНОЦИДА
20:06
Официальная позиция Армения по вопросу нормализации армяно-турецких отношений не может измениться. Об этом отвечая на вопрос главы фракции партии АРФ "Дашнакцутюн" Ваана Ованнисяна, заявил в парламенте премьер-министр Армении Тигран Саркисян.
Саркисян напомнил, что отношения с соседней Турцией могут быть установлены только без предварительных условий. В то же время Тигран Саркисян заявил, что любая договоренность, которая будет браться за основу установления дипломатических отношений между двумя странами или открытия границы, должна быть ратифицирована парламентом Армении. "Этот процесс должен быть публичным. Позиция Армении должна быть проактивной", -, заявил он, добавив, "мы не можем растягивать срок нормализации бесконечно. "Футбольный матч, который состоится в Турции осенью этого года - это именно тот момент, который конкретизирует отношения между двумя странами", - заявил он. Но премьер также отметил, что армяне никогда не смогут забыть факт Геноцида армян. Продолжая тему, Саркисян заявил, что процесс международного признания Геноцида армян должен продолжаться.
Напомним, что ранее, спикер армянского парламента Овик Абрамян, находящийся с официальным визитом в Польше в интервью польской газете Rzeczpospolita заявил, что граница Армении с Турцией откроется уже в 2009 году. До того будут установлены и дипломатические отношения между двумя странами. А позднее, президент Армении Серж Саргсян заявил, что поедет на футбольный матч между сборными Армении и Турции только лишь через открытую границу. "Я не намерен присутствовать на метче как простой болельщик", - заявил он. Отметим, что армяно-турецкий диалог активизировался после того, как Серж Саргсян 6 сентября 2008 года пригласил президента Турции Абдуллу Гюля в Ереван на совместный просмотр футбольного матча между сборными обеих стран. Этому последовал ряд встреч глав МИД Армении Турции, что позволило организовать встречу президентов уже в Праге, 7 мая 2009 года в рамках саммита "Восточного партнерства".
Просмотров: 559 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ