И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 05:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 22 » БУДУЩЕЕ АРМЯНО-ИРАНСКИХ ОТНОШЕНИЙ ЗАВИСИТ ОТ МОСКВЫ
БУДУЩЕЕ АРМЯНО-ИРАНСКИХ ОТНОШЕНИЙ ЗАВИСИТ ОТ МОСКВЫ
07:35
Развитие армяно-иранских отношений в сфере транспорта, энергетики и торговли взаимосвязано с влиянием России на Армению. Об этом в Ереване в ходе обсуждения “Перспективы армяно-иранских отношений” заявил директор Армянского центра стратегических и национальных исследований (ACNIS) Ричард Гирагосян. “Требование российской стороны уменьшить диаметр газопровода Иран-Армения сделало этот проект экономически невыгодным. Таким образом, Армения продолжает оставаться в полной зависимости от российского газа. Действия Москвы далеки от шагов стратегического партнера, каким является Россия для Армении», - подчеркнул армянский эксперт. Исходя из этого, Ричард Гирагосян добавил, что к несчастью, будущее армяно-иранских отношений зависит от Москвы.
Директор ACNIS также подчеркнул, что в вопросе развития отношений с Ираном, Армения находится в определенной зависимости от США и ЕС. «В тоже время, если Ереван сможет провести соответственную внешнюю политику, то нам удастся стать мостом между Западом и Ираном. Но это может стать реальностью, если Армения проявит подобную инициативу»,- заявил Ричард Гирагосян.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 575 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Руслан Темирян   [Материал]
Армения в отношениях с Ираном, не должна оглядываться ни на США, Евросоюз и в том числе на Россию. Отношения двух стран, как Иран и Армения, то есть религиозный мусульманский Иран дружит с не менее религиозной Арменией, и это всех беспокоит, нам землянам, твердят о мусульманской угрозой, о исламском фундаментализме и прочее. А отношения двух соседних стран крепнут. Иран никогда не окажется в полной изоляции, когда есть такие страны как Китай и Индия. Даже решение Организации Исламская конверенция (ОИК) не может влиять на Иран в отношениях с Арменией. И давай те признаемся, что Россия по каким причинам всегда опоздывала в помощи армянам, это было в 17-19 века, и также не смогла зашитить армян от геноцида в 20 веке. Даже после Великой Отечественной войны СССР имела моральное право аннексировать земли котрые всегда принадлежали армянам, ведь фактически Турция была союзником Германии и в начале 20 века, так и в середине его. Не надо пугать людей Иранским или Север-корейским злом, для всего грамотных людей видно, что мир всегда на западе бударажила Германия со своими саттелитами и на востоке Япония. И сегодня нам армянам надо сделать правильный выбор во внешней политике.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ