И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 06:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 22 » ГРУЗИЯ, НЕСУЩАЯ ОБЩЕМИРОВУЮ ДУХОВНУЮ МИССИЮ
ГРУЗИЯ, НЕСУЩАЯ ОБЩЕМИРОВУЮ ДУХОВНУЮ МИССИЮ
08:14
Меня восхищает неуемная активность грузинских монахов. На их фоне святые отцы Армянской Апостольской Церкви невзрачны и незаметны – ни тебе красочных откровений в прессе, ни оглушительных скандалов, ни воровства могильных плит. И даже храмы армянских диофизитов на севере Лорийского марза наши священники брезгливо обходят стороной – ну, армянские, так ведь неправильные армяне строили, не с той стороны крестились! Да и вообще, своих, неприкаянных, полным-полно – с ними бы разобраться. Одним словом, скука!
То ли дело шустрые поборники православия в грузинском исполнении. Один кропает труды, в которых что ни армянский храм – обязательно на месте грузинской церкви, другой - мечет громы и молнии на безбожных абхазов и приютившихся бездомных осетин, третий под стенами Норашена любовно сметает пыль с притащенных из дальних деревень грузинских надгробий и мечтает о… ну, сами знаете о чем. А вот вам еще один образчик христианской проповеди – от иеромонаха кутаисского монастыря Святых Мучеников Георгия Басиладзе, известного в Грузии инока-провидца – эдакого Нострадамуса грузинского розлива. Интересные мысли, доложу я вам, излагает сей оракул:
«Милостивый Господь и абхазам дает время и шанс для духовного спасения, но только путем общего сожительства с грузинами. Они рано или поздно придут к осознанию этого, но я бы посоветовал им сделать это вовремя. Грузия - это страна, несущая в себе общемировую духовную миссию и не потому, что мы хотим этого, а потому что так предрешено Господом.
Если мы, грузины, так жестко отвечаем за свои грехи, то говорю Вам - по отношению к абхазам кара Божья будет еще сокрушительней! За неповиновение, за отход от Господа, за отрицание данного им жизненного пути...
Если грузины смогут идти вперед по пути своего духовного возрождения, а абхазы - принять неизбежность божественного промысла и подчиниться ему, то возвращение в Абхазию будет мирным, но если наш народ начнет «тормозить» в сроках своего духовного развития, а в абхазах так и не откроется духовное видение - говорю Вам: война неизбежна!»
Как это мило – одни несут в себе общемировую духовную миссию, а другим – шанс на спасение, но только путем сожительства и подчинения. А если не откроется духовное видение, тогда – война.
И подумалось, вот ведь странно: вздохи о Лазистане и Тао с Кларджети так и остаются вздохами и не мешают принимать турок, дружить с турками, соглашаться с границами, отказаться от всяких претензий к туркам – захватчикам и истребителям народов. Но какой шахсей поднимается, когда речь заходит о народах, искони живущих на земле своих предков – абхазах, осетинах и армянах и их праве жить на этой земле без сожительства и подчинения грузинам!
И не лицемерие ли - предлагать широчайшую автономию тем, кто давно уже собственной кровью добился независимости от уродливой мини-империи, и отказывать в праве молиться в своих храмах тем, кто не ударил (хотя запросто мог!) в лоб бегущей от русских танков деморализованной армии.
Конфронтация Армении с тюркскими соседями чрезвычайно выгодна прагматичной Грузии. Она позволяла считать барыши от транзита в обескровленную блокадой, войной и недавним землетрясением Армению тогда, позволяет, не особо утруждая себя, зарабатывать на необъявленной Армении войне и сейчас. Изоляция Армении – это в некотором роде фирменный товарный знак независимой Грузии и залог ее финансового благополучия. От непризнания Метц Ехерна до готовности к расселению месхетинских турок, от завышения транзитных тарифов до дрожи при одном упоминании о возможности открытия армяно-турецкой границы, от роскошных автобанов в Турцию и Азербайджан до разбитых дорог в Армению, - все работает на эту изоляцию. Товарный знак проявляется даже в мелочах: в виде запрета на ввоз армянской картошки, ареста таможней книг на армянском языке (ара, откуда мы знаем, о чем эти книги?) или больного джавахкского мальчика, которого не пропустили в близлежащую больницу на территории Армении и который умер на руках у убитого горем отца.
Мертвые не имут сраму, и разбросанные вокруг храма Самеба кости с армянского кладбища Ходживанка – всего-навсего отработанный материал – забытые и ненужные останки тех, кто в числе многих народов строил и поднимал эту страну. Так же, как не нужны Грузии и ее живые граждане, населяющие Джавахк - простые армянские крестьяне-горцы, упрямо считающие эту землю своей родиной.
Как, впрочем, не нужны они и Армении…

Пандухт,
информационно-аналитический портал «Восканапат»
 
Просмотров: 751 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 1
0
1 Прикололо   [Материал]
Не удивлюсь, если как-нибудь "Рустави-2" покажет в новостях видеообращение "Господа" к абхазам с требованием вернуться в Саакартвелию. На сцене театра хороший актер-безбожник может великолепно сыграть апостола или святого. Саакартвелия - один большой такой театр, работающий без антрактов.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ