И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 06:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 22 » ФРАНЦИЯ ЧЕСТВУЕТ ШАРЛЯ АЗНАВУРА
ФРАНЦИЯ ЧЕСТВУЕТ ШАРЛЯ АЗНАВУРА
11:22
Легендарному французскому шансонье исполнилось 85 лет. Его стаж на эстраде составляет семь десятилетий. Впечатляющая профессиональная карьера артиста отмечена в этом году специальной премией Международного рынка звукозаписи и музыки. Согласно статистике МИДЕМ, на счету шансонье около 1000 песен, он снялся в 60 фильмах и записал полсотни альбомов, разошедшихся общим тиражом более 100 млн. экземпляров.
Новейший по времени сборник мастера - двойной альбом дуэтов с ведущими звездами мира - уже побил многие рекорды. Всего спустя шесть недель после выхода он был признан "платиновым".
На одном из последних дисков Азнавура записана песня об Армении, музыку для которой написала Аида Гарваренц - сестра маэстро. Это - дань корням артиста. Он родился в Париже 22 мая 1924 года в семье армянских эмигрантов. Его отец Миша Азнавурян был сыном царского повара и открыл в Париже небольшой ресторан.
Варенаг Азнавурян стал Шарлем Азнавуром в девять лет, когда впервые выступил перед публикой. Импульс музыкальной карьере дало знакомство с Эдит Пиаф, пригласившей его участвовать в гастролях во Франции. В конце 50-х годов он уже давал сольные концерты в "Олимпии" - главном парижском зале. В 60-х поставил в Париже музыкальный спектакль "Господин Карнавал". Песня "Богема" из этого спектакля стала, пожалуй, самой известной в репертуаре Азнавура.
"Каждая фраза в песне должна нести свой собственный заряд энергии, - говорит Шарль Азнавур, признающийся в "страсти к словам". - Текст рождается, умирает или растет, возможно, он переживет меня". Артист стал послом французской эстрады в мире. Его песни исполняли Рэй Чарльз, Фред Астер, Лайза Минелли, другие мировые звезды. Бинг Кросби незадолго до смерти записал на диск "Еще вчера".
В 1960 году Франсуа Трюффо предложил шансонье роль в картине "Стреляйте в пианиста", открыв ему путь к кинематографической славе. Он снялся в 60 фильмах.
В последние десятилетия Азнавур все больше сочетает творчество с подвижничеством в благотворительных делах. После землетрясения в Армении он активно включился в кампанию гуманитарной поддержки исторической родины. Именем певца названа площадь в Ереване. В 90-х он стал представителем Армении в ЮНЕСКО, а в этом году - послом республики в Швейцарии.
Франция удостоила его командорских степеней Ордена почетного легиона и Ордена за заслуги. Как отмечает ИТАР-ТАСС, Шарля Азнавура называют "человеком-легендой", правда, сам он решительно возражает против такой характеристики. "Дайте мне пожить, - говорит артист, - а легенда пусть будет потом".

"Известия"
Просмотров: 663 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
0
2 Артём   [Материал]
Наш Великий и любимый Азнавур !

0
1 Марина ГРИГОРЯН   [Материал]
Родители Шарля Азнавура жили в Ахалцихе. Он недавно приезжал в Ахалцихе, посетил кладбище и могилы своего рода.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ