И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 04:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 22 » ШАРЛЬ АЗНАВУР В ОБРАЗЕ ДЕРЕВА НА ВЕТРУ – РАБОТА ЛИПЕЦКОГО ХУДОЖНИКА
ШАРЛЬ АЗНАВУР В ОБРАЗЕ ДЕРЕВА НА ВЕТРУ – РАБОТА ЛИПЕЦКОГО ХУДОЖНИКА
19:09
Сегодня Шарлю Азнавуру исполнилось 85 лет. Этот юбилей отмечают не только во Франции и Армении, но и в России. Как нам сообщил Валентин Баюканский, являющийся идейным соавтором и менеджером липецкого художника-символиста Николая Рогатнева, ими создан макет скульптурной композиции, посвященной прославленному французскому шансонье. Скульптура изображает певца в образе дерева на ветру. Дерево и ветер - символ жизни и постоянной движения. Нижние ветви создают очертания Арарата (две вершины) и подчеркивают связь Азнавура с Родиной его предков.
Идею работы Николаю Рогатневу его друг Валентин Баюканский предложил два года назад. Тогда художник отнесся к предложению без энтузиазма, заявив: «Азнавур – необычный человек. Его образ должен быть необычным. Пройдут десятилетия, и он будет восприниматься, как символ. Пока, я к такой работе не готов».
Прошел год и друзья впервые приехали в Армению, чтобы передать свой макет скульптурной композиции, посвященный жертвам Спитакского землетрясения в дар Музею истории города Еревана. Когда они ехали из Еревана в Гюмри на траурную панихиду, посвященную погибшим от землетрясения, художника поразила природа Армении. На полях было множество камней, среди которых, располагались небольшие участки земли пригодные для земледелия и одинокие деревья. Эти деревья сразу напомнили художнику о великом певце – Шарле Азнавуре. Во Франции он подобно одинокому дереву на ветру, его Родина – Армения.
Категория: Диаспора | Просмотров: 1482 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ