И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 04:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 22 » КАРАБАХСКАЯ АРМИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ БОЕСПОСОБНЫХ В РЕГИОНЕ
КАРАБАХСКАЯ АРМИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ БОЕСПОСОБНЫХ В РЕГИОНЕ
19:21
Карабахская армия, как и прежде, является одной из самых боеспособных в регионе, заявил Главный военный инспектор администрации президента Армении, экс-глава армянского оборонного ведомства, генерал-полковник Микаэл Арутюнян.
«С каждым днем Армия обороны Нагорного Карабаха еще более укрепляется, становится более боеспособной и те задачи, которые поставлены перед ней, полностью выполняются», - отметил Арутюнян накануне журналистам в Степанакерте по окончании встречи с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном.
По его словам, в армии существуют также и упущения, которые те менее не влияют на ее боеспособность, и их очень быстро можно устранить.
Главный военный инспектор выразил уверенность, что Армия обороны НКР и в будущем полностью выполнит поставленные перед собой задачи.
«Пусть Азербайджан даже не думает о том, что с Нагорным Карабахом можно говорить используя силовые методы, так как им это не удастся», - сказал Арутюнян.
«Вопрос независимости НКР можно решить только за столом переговоров. Нагорный Карабах является независимым государством и остается лишь один вопрос – это подпись Азербайджана под тем, что Карабах действительно является независимым государством», - сказал Арутюнян.
Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.
Начавшиеся вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере Азербайджаном контроля над Нагорным Карабахом и прилегающими к нему семью районами.
С 12 мая 1994 года после вступления в силу соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.
Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.
 
Новости-Армения
Просмотров: 693 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
0
2 Delfin.Е-д   [Материал]
Пора начинать процесс официального признания Арцаха, независимым от АзР ,со всеми освобожденными териториями.Поскольку АзР,чем дальше ,тем больше борзеет в своем словоблудии,везде где им предоставляют трибуну-то ли это ,ООН,ОИК или ПАСЕ и т.д.

0
1 Proxozhiy   [Материал]
Arzax byl,est i bydet Armyanskoy zemley navechno!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ