И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 05:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 22 » СРЕДНЕВЕКОВАЯ АРМЯНСКАЯ КНИГА ПРОДОЛЖАЕТ ИЗЛЕЧИВАТЬ ЛЮДЕЙ ВО ВСЕМ МИРЕ ПО СЕЙ ДЕНЬ
СРЕДНЕВЕКОВАЯ АРМЯНСКАЯ КНИГА ПРОДОЛЖАЕТ ИЗЛЕЧИВАТЬ ЛЮДЕЙ ВО ВСЕМ МИРЕ ПО СЕЙ ДЕНЬ
19:23
Психотерапевт, психиатр Армен Нерсисян уже на протяжении 15 лет исследует работу философа, богослова раннего Возрождения Грикора Нарекаци «Книгу скорбных песнопений».
Он разработал специальный курс с использованием аудиозаписи молитв Нарекаци. Нарекотерапия (использование в процессе лечения книги Нарекаци) была известна и применялась в прошлые века. Так, наши предки клали книгу Нарекаци под подушку. Они верили, что у книги есть лечебные свойства.
«Пришло время достать книгу Нарекаци из-под подушки, внимательно прочитать и иследовать ее», - заявил Нерсисян. В этом контексте он добавил, что в тот период книга Нарекаци помогала людям будучи даже под подушкой, так как вера у людей была сильнее.
Нерсисян добавил, что чтение книги не дает такого результата, так как она написана на старо-армянском языке и в большинстве случаев остается непонятной. А аудиозапись произведения представляет собой первый перевод «Книги скорбных песнопений» уже на современный армянский язык.
По словам психотерапевта, в его практике на протяжении долгих лет к нему обращались люди с различными заболеваниями, не только психическими, но и физическими.
В ходе пресс-конференции врач зачитал слова своих пациентов, которые поделились своими эмоциями, ощущениями, которые они почувствовали после прослушивания Нарекаци.
70-летняя женщина, которая потеряла память, после нескольких сеансов стала просить прощения у людей, которых она прокляла. Таким образом, по словам специалиста, к ней частично вернулась память.
Нерсисян также привел пример заболевания физического характера. 60-летняя женщина, у которой была обнаружена злокачественная опухоль, ощутила некоторые улучшения. По ее словам, боль отступила.
Он сообщил, что в качестве эксперимента аудиозапись работы Нарекаци была предоставлена также людям другой национальности и вероисповедания. По словам психотерапевта, результат был на лицо. Даже не понимая языка эти люди
чувствовали
изменения.
По мнению Нерсисяна, в этом вопросе вид болезни не играет значение, важно, чтобы этот человек пересмотрел свою веру, пережил катарсис. «Книга пересматривает и углубляет веру человека», - отметил он.
Нерсисян также ответил на вопрос Tert.am о том, может ли человек поставить в себе блок и не воспринимать эту поступающую информацию.
«Такого быть не может, так как это божьи слова», - сказал он, не исключив, что человек может просто «отодвинуть» это в строну из-за непонимания того, что в нем происходит.
При этом он отметил, что подобное лечение не представляет никакой опасности, так как у человека всегда есть выбор, как и в вопросе веры.
 
Tert.am
Просмотров: 851 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ