И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 23 » В ЕРЕВАНЕ СТАРТУЕТ ЮНОШЕСКИЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ
В ЕРЕВАНЕ СТАРТУЕТ ЮНОШЕСКИЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ
11:05
Юношеский чемпионат мира по боксу 23-30 мая пройдет в Ереване. Изначально заявки на участие в первенстве подали 52 страны. Четыре страны впоследствии официально отказались от своих заявок - Мексика, Уэльс, Аргентина и Туркменистан.
Свое участие в чемпионате подтвердили такие страны, как Австралия, Болгария, Куба, Чехия, Англия, Германия, Грузия, Венгрия, Ирландия, Казахстан, Южная Корея, Литва, Польша, Пуэрто-Рико, Румыния, Россия, Украина, США, Узбекистан, Венесуэла.
Только семь стран - Армения, Турция, Украина, Россия, Венгрия, Белоруссия и США - готовятся вывести на ереванский ринг боксеров во всех 13 весовых категориях. Таиланд, Чехия, Англия, Ботсвана, Черногория и Венесуэла выставят на турнир лишь по одному спортсмену.
Как сообщил накануне президент Федерации бокса Армении (ФБА) Арман Мурадян, уже прибыли 232 боксера из 34 стран, утром в субботу прибудут спортсмены еще из шести стран, делегации остальных команд пока не сообщили о своих рейсах.
Он подчеркнул, что все технические вопросы уже решены, и армянская столица готова к проведению турнира.
В свою очередь, вице-президент Международной ассоциации любительского бокса (АИБА), технический делегат АИБА Освальдо Бисбал поблагодарил хозяев турнира за теплый прием, отметив хорошую подготовку армянской стороны к проведению чемпионата. Он выразил надежду на то, что подобные крупные турниры начнут проводиться в Армении регулярно.
Первый вице-президент ФБА Дереник Габриелян отметил, что приглашения для участия в чемпионате мира были разосланы всем национальным федерациям, как от имени ФБА, так и АИБА, но по причине мирового финансового кризиса некоторые из них отказались от участия, а некоторые сняли свои заявки в самый последний момент.
Габриелян также сообщил, что турнир будут обслуживать 32 судьи международной категории.
Во время чемпионата мира Армению посетят президент АИБА Чинг-Куо Ву, исполнительный директор Хо Ким, вице-президент АИБА, президент Европейской конфедерации бокса Юмбер Фуржони, исполнительный вице-президент АИБА Гофур Рахимов, а также президент Федерации бокса России Евгений Муров.
Впервые юношеский чемпионат мира был проведен в Баку в 2001 году, в нем участвовало 132 боксера из 21 страны. В последний раз подобный турнир проводился также в Баку в 2007 году (230 спортсменов из 39 стран мира).
 
РИА Новости
Просмотров: 585 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ