И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 13:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 23 » В ЦЕНТРЕ АФИН ПРОИЗОШЛИ СТОЛКНОВЕНИЯ МУСУЛЬМАН С ГРЕЧЕСКОЙ ПОЛИЦИЕЙ
В ЦЕНТРЕ АФИН ПРОИЗОШЛИ СТОЛКНОВЕНИЯ МУСУЛЬМАН С ГРЕЧЕСКОЙ ПОЛИЦИЕЙ
11:07
В четверг вечером, 21 мая, в центре Афин произошли стычки между сотнями иммигрантов-мусульман и греческой полицией. Как сообщили местные телеканалы, поводом для беспорядков стала манифестация примерно полутора тысяч мусульман, главным образом, выходцев из Сирии, Пакистана и Афганистана, которые протестовали против того, что греческий полицейский во время проверки сирийского кафе якобы разорвал экземпляр Корана и растоптал его ногами.
Манифестанты направились к центральной афинской площади Омония, разбив по дороге витрины нескольких магазинов и повредив пять автомашин. Кроме того, участники акции забросали камнями и мусорными урнами местный полицейский участок. Представителям правоохранительных органов применить слезоточивый газ для того, чтобы разогнать толпу.
Как уверяют представители полиции, для выяснения того, действительно ли полицейский разорвал Коран, будет проведено внутреннее расследование. Тем не менее, греческие неправительственные организации, занимающиеся защитой прав иммигрантов, объявили о намерении провести в пятницу, 22 мая, новую манифестацию.
Ежегодно в Грецию через сухопутные и морские границы страны проникают тысячи нелегальных иммигрантов из стран Азии, Африки и Ближнего Востока. Большинство из них перевозятся на небольших судах из Турции, которая затем отказывается принимать нелегалов назад. Афины обвиняют Анкару в том, что она сознательно способствует увеличению численности мусульман, нелегально прибывающих и оседающих на территории Греции. По данным греческого Министерства внутренних дел, в 2008 году за незаконный въезд или пребывание в стране в Греции были арестованы более 146 тысяч иммигрантов. Нелегалы составляют около 250 тысяч человек из примерно миллиона иммигрантов, проживающих в 11-миллионной Греции. Большую часть иммигрантов, имеющих законные документы, составляют албанцы.
 
Седмицау
Просмотров: 541 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ