И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 13:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 23 » В СТАВРОПОЛЕ УБИТЫ ДВА СТУДЕНТА
В СТАВРОПОЛЕ УБИТЫ ДВА СТУДЕНТА
11:33
В Ставрополе убиты два студента, смерть наступила в результате ножевых ранений. Милицией выдвинут ряд версий случившегося, преступления могли быть совершены как на бытовой почве, так и на почве межнациональных отношений.
Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУВД Ставропольского края, 18 мая в 21.00 мск в дежурную часть ОВД по Ленинскому району города Ставрополя поступило сообщение о том, что в квартире  по улице Морозова краевого центра обнаружен труп гражданина Каситериди Яниса Ставровича, 1987 года рождения, уроженца Пятигорска, учащегося ординатуры Ставропольской государственной медицинской академии, с ножевыми ранениями в области живота и груди.
Со слов сестры погибшего, около 20 часов 15 минут Янис ушел из дома для того, чтобы снять деньги в банкомате. Вернулся домой около 21 часа, с ножевыми ранениями, от которых потерял сознание. Ведется следствие.
19 мая в 22.00 мск в ОВД по Промышленному району города Ставрополя поступило сообщение охранника ЧОП "Вепрь" о том, что около Городской клинической больницы № 3 неизвестные лица причинили молодому человеку ножевые ранения. В ходе выезда на место происшествия установлено, что в больницу с ножевыми ранениями в брюшную полость и область спины обратился гражданин Магомедов Умалат Эленкерович, 1990 года рождения, уроженец Дагестана, студент второго курса медицинского колледжа. От полученных ран Магомедов скончался.
Оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что телесные повреждения уроженцу Дагестана были нанесены на ул. Ленина, в районе общежития медицинского колледжа, одним из проходивших мимо четверых молодых людей.
На данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия, ведется работа по установлению и проверке на причастность связей погибших, проводятся мероприятия в отношении лидеров и участников неформальных организаций экстремистского толка, по распоряжению начальника ГУВД края выставлены дополнительные наряды и посты в местах отдыха и скопления граждан, также, по словам милиционеров, проводятся мероприятия по недопущению преступлений на межнациональной почве.
19 декабря 2008 года в суд для рассмотрения по существу было направлено уголовное дело в отношении участников группировки скинхедов. Их обвиняют в возбуждении ненависти, вражды, унижении человеческого достоинства, а также в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека.
Напомним, в 2007 году Ставрополь стал центром межэтнического конфликта, которому предрекали судьбу "второй Кондопоги". 24 мая того года в городе случилась массовая драка, в результате которой погиб чеченский студент и десятки людей получили ранения. После этого кавказцы собрались на несанкционированный митинг и требовали наказания виновных со словами "Или приструните скинхедов, или на Ставрополье начнутся массовые беспорядки".
Однако массовые беспорядки в Ставрополе не были признаны связанными с межнациональной враждой. По оценкам Комиссии Госдумы РФ по проблемам Северного Кавказа, которая побывала в крае, это были "бытовые столкновения между местными молодежными группировками".
Просмотров: 696 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ