И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:01
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 23 » НАГОРНО-КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ ОСТРЕЕ МНОГИХ ДРУГИХ КОНФЛИКТОВ
НАГОРНО-КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ ОСТРЕЕ МНОГИХ ДРУГИХ КОНФЛИКТОВ
12:36
«С середины 1993 года по май 1994 года в общей сложности 6 раз было достигнуто краткосрочное прекращение огня, причем, об этом договаривались Баку и Степанакерт при российском посредничестве. Это были двусторонние документы, без участия Еревана», - заявил на пресс-конференции в Степанакерте заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов, руководитель российской посреднической миссии, полномочный представитель президента РФ по Нагорному Карабаху с апреля 1992 года по сентябрь 1996 г.г., сопредседатель МГ ОБСЕ от России Владимир Казимиров.
По его словам, соглашения о долговременном перемирии в зоне азербайджано-карабахского конфликта удалось достичь при содействии России, которая изначально видела приоритет в скорейшем прекращении массового кровопролития.
Дипломат исключает военное решение проблемы. По его мнению, реакция международного сообщества на возобновление военных действий будет негативной.
«Вряд ли военные действия решат вопрос: пройдет новый виток спирали безумия, и стороны рано или поздно опять вынуждены будут сесть за стол перговоров, а издержки будут весьма и весьма немалые. Примерное равенство сил сторон уже говорит о том, что здесь не пройдет блиц-криг, имевший место в Сербской Краине», – отметил дипломат, добавив, что, вряд ли на международной арене найдутся крупные силы, которые станут благоприятствовать военным действиям.
По мнению Владимира Казимирова, азербайджано-карабахский конфликт острее многих других конфликтов. «Он имеет большую предысторию, основательно отягощен ею. То есть, задача в данном случае гораздо сложнее, чем снять взаимные претензии в этом конфликте. Речь не только о том, чтобы погасить конфликт, надо как-то прекратить вековую вражду и столкновения между армянами и азербайджанцами, найти путь к их историческому примирению». Дипломат считает, что значение региона за последние десятилетия заметно выросло. «Регион имеет стратегическое значение, и в то же время чрезвычайно взрывоопасен. Эти характеристики региона заставляют действовать крайне осмотрительно», – подчеркнул Владимир Казимиров.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 592 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ