И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.07.2019, 14:06
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 23 » АРМЕНИЯ ОКАЗАЛАСЬ В ЦЕНТРЕ РОССИЙСКО-ТУРЕЦКО-ИРАНСКОГО ТРЕУГОЛЬНИКА
АРМЕНИЯ ОКАЗАЛАСЬ В ЦЕНТРЕ РОССИЙСКО-ТУРЕЦКО-ИРАНСКОГО ТРЕУГОЛЬНИКА
16:12
После распада СССР и обретения независимости Азербайджан стал союзником близкой ему в этническом, языковом и культурном отношении Турции, а Армения сначала создала альянс с Россией, а позднее и с Ираном. Что же касается Грузии, то ее ориентация на державы, находящиеся за пределами региона - установление связей с Западом в целом и Соединенными Штатами в частности - не позволила Тбилиси, как показывают события лета 2008 г., вырваться из «орбиты» России, пишет арабская газета «Al Ahram» в статье «Кавказские треугольники».
Парадоксальность ситуации наглядно иллюстрирует конфликт между Арменией и Азербайджаном в начале девяностых. Хотя Иран и Азербайджан населены мусульманами-шиитами, Тегеран встал на сторону христианской Армении, поскольку Баку был связан союзническими отношениями с его региональным соперником - Турцией.
Христианская Грузия, в свою очередь, поддерживает дружеские отношения с Азербайджаном и Турцией, и относительно прохладные - с Арменией. Как явствует из этих примеров, в кавказской системе альянсов политико-стратегические соображения перевешивают религиозные.
В настоящее время Турция ведет интенсивные переговоры с Арменией о нормализации двусторонних отношений. Открытие их общей границы облегчит Турции доступ к сухопутным маршрутам в Азербайджан и Центральную Азию, а Армении - к таким же маршрутам в Европу.
Кроме того, в этом случае можно будет проложить планируемый трубопровод Nabucco, предназначенный для транспортировки газа из Прикаспия в Европу через Турцию, по территории Армении, что усилит стратегическое значение последней и даст столь необходимый импульс развитию ее экономики.
Москва внимательно следит за турецко-армянскими переговорами. Их удачное завершение будет равносильно успеху проекта Nabucco, что покончит с монополией России на поставки энергоносителей по суше в Европу.

По материалам Иносми.

Tert.am
Просмотров: 523 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin.Е-д  
Основной удар по древним государствам пришолся с Востока,и основной по К.Албании и Армении,Грузия ,,отсиделась,, и сохранила за счет других многое.И СЕЙЧАС ОНА СПЕКУЛИРУЕТ ПРИОБРИТЕННЫМ КАПИТАЛОМ, и при этом испортила отношения с близкими ей народами,но я думаю ,что это не вина грузинского народа -а беда, от неразумных действий ее правителей.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ