И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 06:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 24 » НОВЫЕ ИЗДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ «ЭТНОШОП»
НОВЫЕ ИЗДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ «ЭТНОШОП»
22:22
В интернет-магазин «ЭтноШоп» (http://www.ethnoshop.org) в продажу поступил ряд книг, представляющих большой интерес для армянского читателя. К сожалению, все эти книги в единственном экземпляре, поэтому желающие их приобрести должны поспешить.

«Армения между большевистским молотом и турецкой наковальней».
Цель работы Симона Врацяна (последний премьер-министр Первой Республики Армения) как можно полнее и предметнее представить историю сотрудничества большевиков с турками в вопросах, касающихся Армении, и вытекающие отсюда последствия. Ереван-1992 г., 136 стр.
«Армянская национальная идеология Нойберд». Книга Рубена Баренца посвящена вопросам Армянской Национальной Идеологии. Данное издание является третьей попыткой освещения этого вопроса; по своему содержанию оно охватывает всю идейную основу предыдущих двух. Книга характеризуется мотивами христианства и единобожия, основами общечеловеческой морали и национальной истории.
«Александр Кулебякин и Армения». А.Кулебякин - известный русский военачальник, терский казак, поэт и общественный деятель начала ХХ века, участник военных действий на Кавказском фронте первой мировой войны, в Западной Армении. Впервые на основе разностороннего фактического материала показаны тесные связи А.Кулебякина с Арменией и армянским народом, приводятся материалы из его военной, литературно-общественной деятельности, представлено творческое наследие генерала-поэта с середины 10-х годов ХХ века.
«Геноцид и армянская интеллигенция России». В монографии Роберта Багдасаряна рассматривается общественно-политическая, культурно-патриотическая и публицистическая деятельность в период Геноцида армян (90-е годы XIX в. - 20-е годы XX в.) видных представителей интеллигенции российских армян - Г.Джаншиева, А.Дживелегова, Г.Чалхушьяна, М.Пападжанова, Я.Завриева, К.Микаэльяна. Формат 60х84 1/16, 256 стр.
"Танец смертников" ("Маапартнери пар"). В романе Зорика Кешишяна представлены реальные события, повествующие о сопротивлении амшенских армян турецкой армии в годы Геноцида (1915 - 1923 гг.). Книга на армянском языке.
"Форт "Казачий пост". Повесть М.Берекчияна - повествование о защите южных рубежей России в разное время. Находится пост в Армении на границе с Турцией. Название старое, где во времена царской России дислоцировалась казачья кавалерия, и отсюда они ходили воевать с турками во время русско-турецкой войны. В повести все имена и фамилии действующих лиц реальны. Сюжеты рассказов также взяты из реальной жизни.
Просмотров: 1004 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ