И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.09.2022, 16:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 25 » ЦЕНТРУ АРМЯНСКОГО ЯЗЫКА ПРИ ПЯТИГОРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ИСПОЛНИЛСЯ ОДИН ГОД
ЦЕНТРУ АРМЯНСКОГО ЯЗЫКА ПРИ ПЯТИГОРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ИСПОЛНИЛСЯ ОДИН ГОД
12:00
Год назад в Пятигорском Государственном лингвистическом университете открылся центр армянского языка и культуры. Это первый такой центр на Юге России. Центр, за прошедший год, не только отлично справился со своей основной целью – организация изучения армянского языка на университетском уровне, но и провел огромную общественную работу (различные праздники, вечера поэзии и другие культурные мероприятия). Инициатива создания центра принадлежит ректору ПГЛУ, профессору, академику Академии АПСН Александру Горбунову. Без его поддержки сложно было бы осуществить этот проект.
В связи с годовщиной создания Центра, в ПГЛУ состоялось празднование этого события. На вечере царила теплая, душевная обстановка, без всякого официоза. Режиссером праздничной программы выступила Наринэ Аванесян - координатор и идеолог многих проектов Центра.
На вечере было рассказано обо всех направлениях работы центра. Звучала музыка, исполнялись песни и стихи на армянском и русском языках. Перед собравшимися выступили ректор ПГЛУ Александра Горбунова, директор Центра армянского языка и культуры Ирина Акопянц, настоятель Армянской Апостольской Церкви Сурб Вардан города Кисловодска Тер Саркис, исполнительный директор краевого отделения Союза армян России Грант Гукасян, главный редактор газеты армян Ставрополья и Терека «Армянская панорама» Михаил Манвелов.
Александр Горбунов в своем выступлении высоко оценил работу центра за год и рассказал о поездке делегации пятигорского вуза в Армению, в Ереванский государственный лингвистический университет имени В.Брюсова. Участники  делегации до сих пор под впечатлением от той поездки. Как отметил Александр Горбунов, в Армении с представителями делегации с большим удовольствием разговаривали на русском языке. Он заверил ереванцев, что по их приезду в ПГЛУ, благодаря Центру армянского языка и культуры, с ними будут говорить исключительно на армянском языке. Горбунов также отметил, что при Ереванском лингвистическом университете успешно действует Центр русского языка и культуры, что еще раз подтверждает братские отношения между Россией и Арменией.
Памятную золотую юбилейную медаль с благословением Главы Епархии юга России Армянской Апостольской Церкви епископа Мовсеса Мовсесяна передал Александру Горбунову Тер Саркис, который руководит в центре клубом духовного воспитания. При Центре работают и пользуются популярностью, помимо изучения армянского языка, такие клубы как «История Армении», «Геополитика Армении», «Великие фамилии на ЯН» под руководством Сильвы Согомонян, Константина Каспаряна и Арсена Акопянца. Также при Центре создан ансамбль армянского национального танца «Арцах».
Всего в ПГЛУ действуют 11 центров различных языков и культур, но, по утверждению многих, армянский центр - самый активный и плодотворный.
Центру и его руководству также торжественно была подарена медаль «Золотой фонд нации», учрежденная краевым отделением Союза армян России, с пожеланием, чтобы студенты ПГЛУ стали именно этим золотым фондом России и Армении.
 
Категория: Диаспора | Просмотров: 997 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ