И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.09.2022, 17:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 25 » ЗНАМЕНИТЫЙ ПИАНИСТ ЕВГЕНИЙ КИСИН И ПРОСЛАВЛЕННЫЙ СКРИПАЧ И ДИРИЖЕР ВЛАДИМИР СПИВАКОВ НАГРАЖДЕНЫ ЗА РАЗВИТИЕ АРМЯНО-РОССИЙСКИХ СВЯЗЕЙ
ЗНАМЕНИТЫЙ ПИАНИСТ ЕВГЕНИЙ КИСИН И ПРОСЛАВЛЕННЫЙ СКРИПАЧ И ДИРИЖЕР ВЛАДИМИР СПИВАКОВ НАГРАЖДЕНЫ ЗА РАЗВИТИЕ АРМЯНО-РОССИЙСКИХ СВЯЗЕЙ
13:18
В Москве 24 мая в Большом зале Московской государственной консерватории всемирно известному пианисту Евгению Кисину и прославленному скрипачу и дирижеру Владимиру Спивакову вручены медали Валерия Брюсова за большой вклад в развитие российско-армянских культурных и гуманитарных связей.
Вручая эти награды, сразу после завершения юбилейного концерта, посвященного 30-летию Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктор Кривопусков сказал, что медали Евгению Кисину и Владимиру Спивакову были присуждены и как выдающимся звездам мирового исполнительского искусства, и как продолжателям славных традиций великого русского гуманиста Валерия Брюсова за широкую приверженность общечеловеческим ценностям. «Сегодняшний Ваш концерт, естественно, феноменален, но мало кто знает, что  вот уже более 20 лет после Спитакского землетрясения Вы провели многочисленные концерты в помощь жертвам трагедии, особенно, детям Армении», - заявил Виктор Кривопусков. Награды вручены в присутствии широкой московской общественности и представителей города Спитака.
Известие о землетрясении в Армении 1988 года застало Евгения Кисина и Владимира Спивакова  в Италии, где они тогда находились с концертами. С тех пор они дали множество благотворительных концертов, выручку от которых направляют в Фонд «Дети Армении» и детям-сиротам Спитака. Часть вырученных от концертов средств была предоставлена Национальной службе сейсмической защиты и затрачена на строительство гимназии в Гюмри, а также приобретение компьютеров. Евгений Кисин является почетным гражданином города Спитака. Владимир Спиваков награжден высокой наградой Армении - орденом святого Месропа Маштоца.
Просмотров: 800 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ