И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.09.2022, 18:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 25 » ДИАЛОГ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И ТУРЦИЕЙ ДОЛЖЕН ВЕСТИСЬ НЕ ТОЛЬКО НА УРОВНЕ ПРЕЗИДЕНТОВ, НО И НА УРОВНЕ ОБЩЕСТВ
ДИАЛОГ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И ТУРЦИЕЙ ДОЛЖЕН ВЕСТИСЬ НЕ ТОЛЬКО НА УРОВНЕ ПРЕЗИДЕНТОВ, НО И НА УРОВНЕ ОБЩЕСТВ
14:48
Прямой диалог между Арменией и Турцией должен вестись не только на уровне двух президентов и глав МИД, но и на уровне обществ, считает председатель Союза армян России (САР), президент Всемирного армянского конгресса (ВАК) Ара Абрамян.
«Диалог между Арменией и Турцией должен быть во всех сферах - сфере культуры, контактов общественных организаций, бизнеса - тогда вопросы будут решаться проще, и тогда у нас в Турции будут друзья, которые смогут объяснить своему руководству необходимость установления отношений», - сказал он на пресс-конференции в понедельник.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Турция выдвигает ряд предусловий для налаживания двусторонних отношений, в частности, отказ Армении от политики международного признания геноцида армян в Османской империи.
Однако после визита президента Турции Абдуллы Гюля в Ереван 6 сентября 2008 года на футбольный матч между сборными Армении и Турции в активизации армяно-турецких отношений наметились первые подвижки и в настоящее время проводятся периодические встречи и консультации по вопросу открытия границ и восстановления дипотношений.
Как напомнил президент ВАК, армянская сторона, говоря о восстановлении отношений с Турцией, зачастую высказывает мнение о необходимости открытия границ и возвращения территорий, что затрудняет процесс нормализации контактов. По словам Абрамяна, крайне трудно восстановить разорванные связи и ожидать того, что Турция или ее президент с легкостью решат этот вопрос не стоит.
«Президент в одиночку не откроет границу - за ним стоит государство, что мы должны понимать», - заявил Абрамян.
Союз армян России создан в июне 2000 года как общероссийская общественная организация. В настоящее время САР имеет около 640 отделений в 72 областях России.
Всемирный армянский конгресс основан в октябре 2003 года в качестве Союза армянских общественных объединений и имеет международный статус. 
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 658 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ