И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.09.2022, 17:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 25 » ЭРДОГАН НАВАЛ ВЫСЕЛЕНИЕ НАЦМЕНЬШИНСТВ «ФАШИСТСКИМИ ДЕЙСТВИЯМИ»
ЭРДОГАН НАВАЛ ВЫСЕЛЕНИЕ НАЦМЕНЬШИНСТВ «ФАШИСТСКИМИ ДЕЙСТВИЯМИ»
14:49
«Исторический факт выселения этнических меньшинств является фашистскими действиями» - заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на ежегодном конгрессе партии Справедливости и развития (АКР) в провинции Дюзче. Как пишет турецкая газета Hürriyet Daily News, выступление Эрдогана – исторический сдвиг, так как впервые высокопоставленное лицо признает факт насильственного выселения нацменьшинств в Турции. В своем выступлении турецкий премьер упомянул о событиях 6 и 7 сентября 1955 года, когда толпа нападала и сжигала греческие магазины и дома, поводом чему стала «утка» о поджоге в Салониках дома Мустафы Кемаля Ататюрка.
После погромов множество греков были вынуждены покинуть Стамбул, несмотря на то, что были коренными жителями этого города. По мнению юриста Кезбана Хатеми, после тех сентябрьских событий страна потеряла свое лицо и выступление Эрдогана – свидетельство того, что правительство старается устранить препятствия на пути к демократии.
Главный редактор греческой газеты, выходящей в Стамбуле, Михалис Василиадис отметил, что и прежде слышал подобные слова и вдохновлялся, однако настало время, чтобы они имели продолжение. В свою очередь журналист Дженгиз Актар подчеркнул, что важно упоминать насилие и резню нацменьшинств, которые осуществлялись особенно в первые дни основания турецкого государства. «На самом деле, законы, призванные защищать права этнических меньшинств, не действуют», - отметил журналист.
Заявление Эрдогана вызвало резкую критику оппозиции. «Неверно порочить историю Турции определением «фашизм», опираясь на необоснованные сведения», - заявил зампредседателя оппозиционной Республиканской демократической партии (CHP) Онур Оймен.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 636 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 Proxozhiy  
0
V tom to i delo,chto prestyplenie protiv Armyanskogo naroda zamalcivaetsya ili otrizaetsya po sey den.

1 грант  
0
Очень правильно квалифицировал. Теперь дело за малым - назвать действие турок по отношению к армянам в период 1915-23гг фашистскими.Со всеми вытекающими последствиями.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ