И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 09:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 26 » КТО ЖЕ ПОБЕДИТ НА ВЫБОРАХ МЭРА ЕРЕВАНА? ПРОГНОЗ УЧАСТНИКОВ
КТО ЖЕ ПОБЕДИТ НА ВЫБОРАХ МЭРА ЕРЕВАНА? ПРОГНОЗ УЧАСТНИКОВ
11:36
Предвыборная кампания кандидатов на выборы мэра Еревана завершится в конце этой рабочей недели. Tert.am попытался узнать у шести участвующих партий и одного политического союза, смогут ли спрогнозировать, кто победит на выборах.
В первую тройку вошли члены правящей коалиции Республиканская партия, «Процветающая Армения» и оппозиционный Армянский национальный конгресс. Подобное мнение высказал депутат от «Процветающей Армении» Арам Сафарян.
По его словам, между этими партиями борьба будет за разницу в несколько процентов, которые станут решающими. Предвыборная кампания, по мнению Сафаряна, проходит в «спокойной и конструктивной атмосфере».
Пресс-секретарь бывшей оппозиционной партии «Оринац еркир» (страна законности) Сусанна Абрамян нашла наш вопрос неуместным, так как предвыборный процесс не завершен. «Если мы выходим на борьбу, мы решительно настроены на победу. В этом плане, не имеет смысла говорить о цифрах», - заявила Абрамян.
Tert.am удалось связаться и с малоизвестным участником выборов, Рабоче-социалистической партией Армении. Возглавляющий пропорциональный список партии Мовсес Шахвердян сказал, что эта предвыборная кампания прошла так же, как и все остальные за прошедшие 10 лет. Во время агиткампании использовались финансовые, административные и информационные рычаги. Победят те, кто этими рычагами владеет, заявил он.
«Давайте будем реалистами. На первом месте будет АНК», - сказал Шахвердян и добавил, что РПА и «Процветающая Армения» преодолеют 7-процентный порог, а у «Дашнакцутюн» и «Оринац еркир» в этом плане налицо серьезные проблемы. Свою партию он также относит к тем, кто преодолеет минимальный барьер.
Пресс-секретарь правящей РПА Эдуард Шармазанов сказал, что делать прогнозы не корректно, «но однозначно, что фаворитом на этих выборах станет Республиканская партия».
Что же касается агиткампании, то, по оценкам Шармазанова, на данном этапе она проходит корректно.
Председатель народной партии Тигран Карапетян, который возглавляет пропорциональный список своей партии, выразил мнение, что фаворитами выборов являются РПА, ППА и АНК.
Своей партии Карапетян предсказывает необходимое количество голосов для преодоления минимального рубежа. «Мы перейдем рубеж, так как у нас 9-летняя история, у нас есть голоса. Если выборы пройдут без эксцессов, то мы перейдем этот рубеж», - сказал Карапетян.
Пресс-секретарь лидера оппозиции Арман Мусинян в понедельник на пресс-конференции заявил, что согласно их исследованиям и соцопросам у Конгресса 60-65% голосов. Правящая Республиканская партия, по его мнению, отныне не является «проходящей», а некоторое количество голосов наберет «Процветающая Армения».
Добавим, что Арцвик Минасян, который возглавляет список АРФ Дашнакцутюн, заявил, что лидировать будет именно их партия. Он воздержался от прогнозов в адрес остальных кандидатов. Что же касается агиткампании, то по оценкам Минасяна, она проходит «в нормальных условиях».
 
Tert.am
Просмотров: 682 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ