И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 10:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 26 » ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИЙ САР ЗА ВКЛАД В НАУКУ, КУЛЬТУРУ И ОБЩЕСТВЕННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СОСТОЯЛОСЬ В ЕРЕВАНЕ
ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИЙ САР ЗА ВКЛАД В НАУКУ, КУЛЬТУРУ И ОБЩЕСТВЕННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СОСТОЯЛОСЬ В ЕРЕВАНЕ
11:38
Торжественная церемония вручения премий Союза армян России за вклад в науку, культуру и общественную деятельность состоялась в понедельник, в ереванском концертном зале имени Арама Хачатуряна.
На торжественном мероприятии присутствовали президент Армении Серж Саргсян, премьер-министр Армении Тигран Саркисян, председатель Союза армян России Ара Абрамян и президент Национальной Академии наук Армении Радик Мартиросян
«Хочу поздравить всех и желаю, чтобы таких премий было больше. Не секрет, что лучший способ преодолеть сложности - это работа, и я считаю, что это мероприятие стимулирует творческую работу в нашей стране», казал на церемонии премьер-министр Армении Тигран Саркисян.
Премии САР были вручены 34-м представителям интеллигенции, из которых четверо - писатели, восемь – композиторы, девять – художники, восемь – журналисты и пятеро – ученые.
Премии были вручены в номинациях «Армянин в начале 21-го века» (Союз писателей), «Армения – Родина всего армянства» (Союз журналистов Армении), «Лучшая научная работа» (Национальная академия наук), «Армения и ее жители глазами художника» (Союз художников Армении), «Творческие достижения современного композиторского искусства Армении» (Союз композиторов и музыковедов Армении). Победителям были вручены дипломы и денежные премии в размере от 2 тыс. до 5 тыс. долларов.
На мероприятии известные музыканты Ованнес Чекиджян и Дживан Гаспарян были награждены орденом «Золотой крест» Союза армян России.
Союз армян России создан в июне 2000 года как общероссийская общественная организация. В настоящее время САР имеет около 640 отделений в 72 областях России.
Всемирный армянский конгресс основан в октябре 2003 года в качестве Союза армянских общественных объединений и имеет международный статус.
 
Новости-Армения
Просмотров: 642 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ