И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 09:35
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 26 » КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВОПРОСАМ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ НАЧНЕТСЯ В СТАМБУЛЕ
КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВОПРОСАМ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ НАЧНЕТСЯ В СТАМБУЛЕ
11:43
Конференция по вопросам армяно-турецких отношений, организованная Турецким центром политических, экономических и общественных исследований SETA, начнется во вторник в Стамбуле.
Как сообщил РИА Новости один из участников конференции, директор Института Кавказа Александр Искандарян, в ходе конференции будут обсуждены нынешнее состояние армяно-турецких отношений, проанализированы факторы, препятствующие их нормализации.
На мероприятии будут также рассмотрены роль Турции и Армении в обеспечении безопасности на Кавказе, а также проблемы армянского меньшинства и армянских культурных памятников в Турции.
Армянскую сторону на конференции представят также руководитель Армянского центра национальных и стратегических исследований Ричард Гирагосян и глава организации "Европейская интеграция" Карен Бекарян.
Конференция закончится в среду, 27 мая.
SETA считается одним из влиятельных в Турции центров стратегических исследований, который сотрудничает с правительством. Аналитический центр осуществляет исследования в национальных, региональных и международных сферах, посредством чего пытается влиять на процесс принятия решений. Центр близок к нынешнему правительству Турции и по своим подходам является больше консервативным.
Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года. Представители Турции и Армении в течение двух лет проводят в Швейцарии закрытые переговоры, направленные на нормализацию двусторонних отношений.
В ночь на 23 апреля министерства иностранных дел Армении и Турции, а также департамент иностранных дел Швейцарской Конфедерации заявили об установлении "дорожной карты" в переговорном процессе по нормализации армяно-турецких отношений.
Авторы заявления отмечают, что согласованные сторонами принципы создают положительную перспективу для продолжения переговорного процесса. Стороны не обнародуют детали принятой "дорожной карты".
Активизировались также армяно-турецкие контакты на официальном уровне. 6 сентября 2008 года президент Турции Абдуллах Гюль впервые посетил Ереван по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. Там же состоялась встреча глав двух соседних государств, что в Турции назвали "историческим событием". Этот визит получил название "футбольной дипломатии" и широко освещался в мировой прессе.
В октябре нынешнего года Стамбул с ответным визитом посетит президент Армении. В Ереване и Анкаре считают, что этот визит будет способствовать нормализации отношений между двумя странами.
 
РИА Новости
Просмотров: 577 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ