И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 10:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 26 » ФЛАГИ АРМЕНИИ И АРЦАХА БЫЛИ ПОДНЯТЫ НА МАМАЕВОМ КУРГАНЕ НА ВЫСОТЕ 102
ФЛАГИ АРМЕНИИ И АРЦАХА БЫЛИ ПОДНЯТЫ НА МАМАЕВОМ КУРГАНЕ НА ВЫСОТЕ 102
13:28
В период с 13 по 17 мая 2009 г., в городе Волгограде состоялся Второй Всемирный съезд-фестиваль православной казачьей молодежи с участием 500 делегатов со всего мира. Съезд прошел с одобрения главы администрации Президента РФ и с благословения Патриарха Всея Руси Кирилла. Среди участников съезда была и армянская делегация в составе 15 человек, возглавляемая атаманом Международного Армянского Казачьего Объединения (МАКО), казачьим генералом Сергеем Мадатяном. На всех мероприятиях съезда присутствовали сотрудники администрации Президента РФ, руководство Волгоградской области, представители духовенства и делегаты со многих стран мира.
Как сообщает информационный центр газеты армян России «Еркрамас», армянская делегация хорошо подготовились к фестивалю, изготовив для каждого участника футболки не только с символикой фестиваля, но и с флагами Армении и Арцаха. Были подготовлены новые танцы, впервые армянские дети выступили на православном празднике молодежи, показывая свое искусство в рамках молодежной  дипломатии. В рамках съезда делегации показывали танцы своих народов, проходили спортивные состязания и секционные работы по разной тематике.
15 мая, в рамках съезда, прошла встреча казаков во главе с Атаманом Всевеликого Войска Донского, депутатом Государственной Думы РФ, казачьим генералом В.Водолацким с главой  города Волгограда Романом Гребенниковым. Участвовавший во встрече, атаман МАКО Сергей Мадатян подарил главе Волгограда композицию «Чаша изобилия», которая будет храниться в городском музее Волгограда. Эта композиция - авторская ручная работа народного мастера Армении Карине Саакян изготовлена в единичном экземпляре. А другая авторская ручная работа Карине Саакян - два комплекта русской одежды - передана  в дар музею столицы мирового казачества города Новочеркасска. Участникам встречи также были вручены футболки с символикой съезда и флагами армянской делегации. Глава Администрации Волгоградской области Николай Максюта наградил руководителей делегации съезда, в том числе руководителя армянской делегации Сергея Мадатяна, медалью «65 лет победы в Великой Отечественной войне».
Впервые в истории, флаги Республики Армения и Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики) были подняты на Мамаевом кургане на высоте 102, где происходили ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками. Всем руководителям делегаций были переданы горсть земли с этой высоты. Атаману МАКО С.Мадатяну были вручены два пакета с землей, один из которых предполагается рассыпать в Ереване в парке «Ахтанак» («Победа»), где похоронены ветераны Великой Отечественной войны, а второй пакет с землей будет отправлен в Арцах (НКР).
Народный мастер Армении Карине Саакян, принимавшая активное участие в подготовке и проведении съезда, за постоянную помощь казачеству Армении, Указом Атамана МАКО казачьего генерала Сергея Мадатяна, была произведена в чин Есаула. На церемонии, которая проходила на Мамаевом кургане, присутствовали и высказали добрые пожелания армянской делегации кошевой атаман, председатель Экономического Совета Иркутского Казачьего войска Василий Рудюк, товарищ атамана Союза Яицких Уральских казаков, казачий полковник Вячеслав Скворцов, атаман Георгиевского отдела Терского казачьего войска, войсковой старшина Сергей Васильев и другие казаки, которые трехкратным «любо» высказали свое одобрение. После этого в Армянской церкви города Волгограда, священник Тер Малатия благословил Карине Саакян с присвоением ей казачьего чина.
Как отметил в интервью газете «Еркрамас» атаман МАКО Сергей Мадатян, участие армянской делегации в съезде является очередным подтверждением нерушимости братских связей армян и казачества, Армении и России, в связи с чем армянская делегация выражает свою благодарность за оказанное содействие по проведению съезда-фестиваля Президенту авиакомпании «Армавия» Михаилу Багдасарову.
Просмотров: 2742 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 2
2 ААГ  
0
Молодцы! Хороший почин грамотной и позитивно-продуманной акции во всех своих слагаемых (судя из текста): футболки с символикой фестиваля и с флагами Армении и Арцаха; новые танцы; впервые армянские дети выступили на православном празднике молодежи; атаман МАКО Сергей Мадатян подарил главе Волгограда композицию «Чаша изобилия», которая будет храниться в городском музее Волгограда; другая авторская ручная работа Карине Саакян - два комплекта русской одежды - передана в дар музею столицы мирового казачества города Новочеркасска; участникам встречи также были вручены футболки с символикой съезда и флагами армянской делегации; отмечены народный мастер Армении Карине Саакян, атаман МАКО генерал и потомок Сергей Мадатян, президент «Армавия» Михаил Багдасаров.
Закрепляя эти слагаемые в будущем надо рассматривать и плюсы в средне и дальнесрочных планах – тексты (буклеты, брошюры) всем участникам историко-культурного (Россия-Армения-Арцах- др. православные акторы), взаимно обогащающего характера, другие содержательные инициативы.
ААГ, Санкт-Петербург

1 Arsen  
0
MOLODCI :D


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ