И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 20:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 26 » ГРУЗИЯ ГОТОВА ВОССТАНОВИТЬ ДВИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ КПП "ВЕРХНИЙ ЛАРС"
ГРУЗИЯ ГОТОВА ВОССТАНОВИТЬ ДВИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ КПП "ВЕРХНИЙ ЛАРС"
14:23
Грузинская сторона готова начать с российскими коллегами переговоры по открытию движения через КПП "Казбеги - Верхний Ларс", расположенный на грузино-российской границе, заявил официальный представитель МИД Грузии Шота Гвинерия.
В начале мая состоялась церемония завершения строительства международного автомобильного пункта пропуска "Верхний Ларс" - единственного МАПП на границе между Россией и Грузией, который был закрыт на реконструкцию в июле 2006 года. Однако КПП фактически не функционирует из-за отсутствия дипломатических отношений между РФ и Грузией.
"Сообщение о российской инициативе начать переговоры с целью открытия движения через КПП мы получили через посольство Швейцарии, и грузинская сторона выражает на это свое согласие", - сказал на брифинге во вторник Гвинерия, слова которого приводит агентство "Новости-Грузия".
Как заявил Гвинерия, переговоры по открытию движения через КПП начнутся на уровне экспертов.
Движение через КПП "Казбеги - Верхний Ларс" было закрыто по решению российской стороны в июле 2006 года. Причиной закрытия стала необходимость ремонта КПП и его обустройства в соответствии с современными стандартами. В Тбилиси это решение расценили как часть политических санкций против страны, наряду с ограничениями на ввоз грузинской продукции на российские рынки.
По данным российской стороны, пропускная способность МАПП "Верхний Ларс" составит до 400 автомобилей в сутки, которую обеспечат в том числе 12-полосное движение транспортных средств и две дополнительных полосы для резервного движения.
Особый интерес к открытию движения через "Верхний Ларс" проявляет Армения - по этому автомобильному маршруту эта страна вела с Россией доставку грузов и пассажирское сообщение в обеих направлениях.
Грузия разорвала дипломатические отношения с Москвой после того, как Россия в конце августа прошлого года признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Этому предшествовали события в ночь на 8 августа, когда грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали.
Россия, защищая мирных жителей, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.
 
Новости-Армения
Просмотров: 622 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 карен  
0
И КОГДА НАЧНУТСЯ ПЕРЕГОВОРЫ???????????????????????????????????????


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ