И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 09:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Май » 26 » АРФ ДАШНАКЦУТЮН ОБЪЯВЛЯЕТ МОБИЛИЗАЦИЮ
АРФ ДАШНАКЦУТЮН ОБЪЯВЛЯЕТ МОБИЛИЗАЦИЮ
19:26
«Мы будем следить, чтобы закон не нарушался, и у нас есть для этого потенциал. Он у нас был всегда, по всей Армении. И мы обязательно его используем, не буду скрывать, мобилизуем даже свои внестоличные силы, попытаемся «освежить» свое членство в комиссиях, чтобы исключить человеческий фактор». Подобное мнение выразил сегодня журналистам представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн, начальник предвыборного АРФД Армен Рустамян, говоря о предстоящих выборах в Совет старейшин и мэра Еревана.
«На всех 439 участках у нас будет по 2-3 представителя - член участковой комиссии, доверенные лица. Так что в этом смысле наша команда готова. Если каждый будет контролировать свои голоса, в избирательных комиссиях возникнет здоровое столкновение интересов», - отметил он.
В то же время, оценивая ход предвыборной кампании по выборам мэра Еревана, Рустамян заметил, что предметных дискуссий так и не получилось. «Конечно, можно оправдать это тем, что мэра столицы выбираем впервые, общество и даже политические силы пока не осознали значимость данных выборов и их истинную цель. Однако, по нашему убеждению, основным предметом дискуссии должны были стать представления о механизмах формирования власти в соответствии с новым законом», - отметил он. По его мнению, возможность для проведения свободных и справедливых выборов в Армении имеется. Предпосылкой этого, Рустамян считает то, что ставится проблема достижения не полной власти, а это значит, что страсти будут не столь острыми. «На сей раз, Дашнакцутюн не выступила с призывом об объединении сил для контроля над ходом выборов, поскольку за этим каждый раз находили какие-то подтексты. При этом, мы направим все свои ресурсы на контроль за ходом выборов», - подытожил Рустамян.
Согласно вступившему недавно в силу закону «Об органах местного самоуправления в Ереване», мэра столицы будет выбирать Совет старейшин, который будет избираться путем пропорциональных выборов. Выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 31 мая. Совет старейшин армянской столицы будет состоять из 65-ти человек и формироваться по пропорциональной системе. Первый номер в списке партии, получившей абсолютное большинство мест в совете, автоматически становится мэром Еревана.
 
АрмИнфо
Просмотров: 561 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ